Com poucos ingredientes se conseguem óptimas refeições.
Os cogumelos são muito do meu agrado, sejam simples ou assim misturados com outros ingredientes, ficam sempre deliciosos.
E gosto muito de os saltear na Actifry pois evito os salpicos, além de não ser necessário vigiar constantemente, basta programar o tempo necessário e nada mais.
O esparregado de espinafres, como já referi alguma vezes, faço em quantidade e depois congelo em doses individuais.
Quando preciso basta retirar o recipiente do congelador e, ou deixo descongelar à temperatura ambiente, ou coloco dentro da cuba da Actifry, como foi o caso.
A massa búzios que utilizei também já estava cozinhada, tinha de sobra de outra refeição e foi só colocar também na Actifry.
Receitas simples, receitas em que se aproveitam sobras de outras refeições são sempre receitas apreciadas!
Ingredientes:
| Cogumelos Frescos
| Limão
| Alho
| Azeite
| Mistura de Especiarias Sunkiss
| Sal Aromatizado
| Esparregado de Espinafres
| Sementes de Abóbora
| Massa Búzios Cozida
| Queijo Fresco em Creme com Ervas Aromáticas [Philadelphia]
Preparação:
Tal como referi acima, a massa que usei nesta receita era de sobra de outra refeição.
Caso se tenha que cozer começa-se por esse passo.
Na cuba da Actifry colocam-se os cogumelos frescos previamente regados com sumo de limão.
Adicionai um dente de alho descascado e esmagado com uma faca, temperei com a mistura de especiarias sunkiss e com sal aromatizado e reguei com azeite.
Programei 12 minutos.
O tempo dependerá da quantidade utilizada. Como usei cogumelos frescos inteiros demorou um pouco mais, usando cogumelos frescos lâminados uns 8-10 minutos será o suficiente para dourarem.
Junta-se então o esparregado de espinafres, a massa cozida e sementes de abóbora e rectificam-se os temperos se necessário.
Programa-se 5 minutos.
Serve-se com um pouco de queijo fresco em creme por cima que se envolve depois na massa e fica óptimo.
Etiquetas: Actifry, Cogumelos, Massas