Creme Aveludado de Espinafre com Sementes de Abóbora • Patê de Atum







Nem todos os dias são dias inspiradores para se cozinhar.
Umas vezes tenho vipes em que me apetece cozinhar uma refeição diferente e invulgar, mas outros dias surgem em que me limito a uma simples sopa.
Num desses dias a refeição de nossa casa foi a que mostro: uma sopa muito cremosa e bem nutritiva [para ver se dava energia!], à qual adicionei umas sementes de abóbora que encontrei à venda no Pingo Doce [passo a publicidade pois certamente existem em outros supermercados].
Para compôr a refeição optei por fazer um patê de atum que ficou excelente!


Nem sempre apetece cozinhar, não significa que se passe fome ou se tenha que comer porcarias :)


Ingredientes:
| 2 Batatas
| 2 Cenouras
| 1 pedaço de Abóbora
| Alho Francês
| Courgette
| Espinafres
| Sal Aromatizado
| Azeite


| Sementes de Abóbora


Preparação:
No copo da Bimby coloca-se as batatas, as cenouras, a abóbora, o alho francês, a courgette e algumas folhas de espinafre.
Tudo bem lavado e cortado em pedaços.
Adiciona-se água até tapar os ingredientes e tempera-se com sal aromatizado e um fio de azeite.
Programa-se 20 min., temp. 100º, vel. colher inversa.
No final espera-se uns minutos antes de triturar para evitar que saia vapor, susceptível de queimar.
Tapa-se a Bimby com um pano, apertando bem o copinho e programa-se 1 min., vel. 5-7-10 para ficar bem triturada e cremosa.


Já no prato adiciona-se as sementes de abóbora.







Patê de Atum:


Ingredientes:
| 1 lata de Atum em Azeite
| Pickles a gosto
| Cebola a gosto
| Maionaise

Preparação:
No copo da BIMBY coloque o atum bem escorrido (eu coloco-o num passador e passo por água para sair bem o azeite/óleo).
Adicione os pickles e a cebola, usei dois raminhos de couve-flôr em pickles e um pedaço pequeno de cebola. As quantidades são a gosto.
Pique 10 seg., vel. 5-7-10.
Transfere-se para um recipiente e vai-se adicionando a maionaise até ficar com a consistência a gosto.

Serve-se com tostas.



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