Dourada Escalada no Forno com Azeite e Alho [resulta com outros peixes]







Comprei uma dourada grande com o intuito de a grelhar, mas a chuva e o frio que se fez sentir nesse dia fizeram-me alterar os planos!
Lembrei-me desta sugestão do blog Sabor a Casa e adorei o resultado final!
O peixe ficou bem suculento e muito apetitoso.
A parte pior foi os salpicos no forno, mas isso faz parte do cozinhar!
Quando se trata de peixe para grelhar prefiro sempre os maiores, isto porque, como refiro muitas vezes, sou muito esquisita com as espinhas.
Ora quanto mais pequeno é o peixe mais custa a tirar as espinhas e menos tem que se comer!
Por isso opto sempre por comprar um peixe maior ao invés de dois ou três mais pequenos.
Só com um peixe generoso se conseguem os lombinhos suculentos que as fotos mostram.

Ingredientes:
| 1 Dourada [pode usar-se robalo ou outro tipo de peixe do vosso agrado]
| Azeite
| Alho [usei 4]
| Vinagre [usei vinagre de champanhe em spray]
| Sal grosso ou Flôr de Sal

Preparação:
Pedi na peixaria para amanharem a dourada e a escalarem.
Forrei um tabuleiro de forno com papel de alumínio e coloquei a dourada em cima.
Temperei com azeite, alho picado e vinagre, uso um vinagre de champanhe em spray que é muito bom para este tipo de aplicações pois tem pulverizador e distribui uniformemente a quantidade que se quer aplicar.



Leva-se a forno pré-aquecido a 200º durante 30 minutos.
Usei a funcção ventoinha e no final, para ficar mais dourado, aumentei a temperatura para os 220º durante uns 5 minutos.



Servi com puré de batata e com esparregado de espinafres.





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