Empadão de Arroz e Carne em Cama de Verduras





O empadão é uma óptima sugestão para aproveitar sobras de outras refeições.
Quer sejam sobras de carne, de arroz, de batatas, de verduras, tudo pode ser transformado e reutilizado noutra refeição.
Na receita que hoje mostro o aproveitamento foi do arroz, que já estava cozido, e os grelos também já cozidos.
Tendo também a carne cozinhada bastará triturar e aproveitar, neste caso foi feita de propósito com carne picada e refogada.
Para enriquecer mais o empadão colocou-as ainda azeitonas sem caroço cortadas em rodelas e alguns pinhões que deram um toque crocante magnífico!

Ingredientes:
| Carne picada [mistura de carne de vaca, carne de porco e chouriço]
| Alho
| Cebola
| Azeite
| Mistura de Especiarias Sunkiss
| Sal Aromatizado
| Vinho Branco
| Cogumelos frescos lâminados

| Arroz Branco Cozido
| Grelos Cozidos
| Pinhões
| Azeitonas Verdes com Pimento
| Broa de Milho Ralada Aromatizada com Alho e Salsa

Preparação:
Tal como referi em cima, o recheio de carne do empadão foi confeccionado propositadamente para esta refeição.
A mesma receita poderá ser feita para acompanhar simplesmente um puré de batata, um esparguete ou batatas fritas, fica óptimo.
Eu peço sempre no talho onde me abasteço para triturarem um pedaço de carne de vaca, outro de carne de porco e um chouriço. Depois é esta mistura que utilizo para cozinhar.
Numa frigideira larga coloca-se dois dentes de alho, uma cebola picada e azeite.
Deixa-se refogar até a cebola ficar translúcida.
Adiciona-se a carne picada e tempera-se a gosto, usei a mistura de especiarias sunkiss e sal aromatizado.
Frita-se mexendo sempre vai-se adicionando um pouco de vinho branco.
Juntam-se também os cogumelos.
Deixa-se cozinhar até o alcóol evaporar e a carne ficar tenra.

Num pirex colocam-se as verduras cozidas, por cima deita-se a carne picada, as azeitonas cortadas em rodelas finas e os pinhões.
Termina-se com uma camada de arroz cozido.
Polvilha-se com a broa de milho ralada aromatizada com alho e salsa [eu costumo ter sempre congelada] e leva-se a forno pré-aquecido a 200º até gratinar a gosto.





Etiquetas: