Esparregado de Nabiças



Gosto imenso de esparregado e costumo ter sempre congelado para quando me apetece.
Cozo uma quantidade maior de espinafres ou de nabiças, preparo o esparregado e congelo depois em caixas da tupperware pequenas que são a quantidade ideal para uma pessoa:



Já tenho cá no blog uma versão de Esparregado de Espinafres, a de hoje é feita com nabiças.
Quando fiz esta receita apareceu um imprevisto de última hora e não tive tempo de fazer o esparregado.
Cozi as nabiças, depois escorri-as bem e guardei no frigorífico.
No dia seguinte, já com mais tempo, fiz então o esparregado para essa refeição e depois uma parte para congelar.
É também uma boa sugestão para se aproveitar verduras que sobrem de alguma refeição, na Bimby com muita facilidade se tritura e se consegue um esparregado bem aveludado e muito saboroso.

Ingredientes:
| Nabiças
| Bicarbonato de Sódio

| Azeite
| Alho
| Farinha
| Leite [se necessário]
| Mistura de Especiarias [usei Cherry]
| Sal aromatizado

Preparação:
No copo da Bimby [ou num tacho se fizerem uma grande quantidade], coloca-se as folhas de nabiça escolhidas e lavadas.
Adiciona-se água até ao limite do copo.



Junta-se uma colher de sobremesa de bicarbonato de sódio que irá dar uma vivacidade maior às verduras, bem como as amaciar na cozedura.



Programa-se 20 min., temp. 100º, vel. colher inversa.
Retiram-se e escorrem-se bem.
Fazendo uma quantidade mais pequena pode cozer-se no copo ou na varoma.
Tal como referi tive que guardar as nabiças e apenas fiz o esparregado no dia seguinte, bem acondicionadas aguentam perfeitamente uns dias no frigorífico.



No copo da Bimby coloca-se um pouco de azeite e um dente de alho.
Tritura-se na vel. 7 e programa-se 7 min., vel. 1, temp. 100º.
Junta-se as nabiças reservadas e trituram-se na vel. 5-7-10.
Eu gosto das verduras bem trituradas, quem não quiser tão aveludado não deve triturar numa velocidade tão elevada.



Adiciona-se um pouco de farinha, eu faço sempre a olho pois depende muito da qualidade de verdura que se utiliza, bem como se contém mais água.
Vai-se misturando até ficar com a consistência a gosto.
Se achar que está muito mole adiciona-se mais farinha, se pelo contrário estiver mais duro pode juntar-se um pouco de leite.
Tempera-se a gosto, usei sal aromatizado e a mistura de especiarias cherry.
Programa-se 3 min., vel. 2, temp. 100º.
Serve-se de seguida.



Quando faço uma quantidade maior coloco depois em caixas de congelação como as que mostrei acima e congelo.
Na altura de consumir coloco numa frigideira e deixo descongelar.

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