Pão Brioche • Preparados de Farinha













Gosto muito de usar as farinhas preparadas para pão.
Seja para pão caseiro, com sementes ou pão brioche.
Utilizo este tipo de farinhas imensas vezes e sempre com óptimos resultados.
E uso também diversas marcas, porque gosto sempre de experimentar marcas diferentes para depois escolher a que mais me agrada.
Já tinha mostrado AQUI uma experiência feita com a farinha da Nacional, a que hoje mostro foi com farinha da marca Branca de Neve.
Mas refiro sem problemas que também já utilizei estes géneros de preparados de marca própria, assim de repente só me recordo do Continente que tenha esta variedade de farinha, e gostei também.
O importante é que resultem, ou seja, que levedem bem, que depois de cozinhadas se transformem num belo pãozinho doce e que fique bem fôfo.
Dividi a massa em duas partes. Com uma parte formei uma espécie de regueifa, e com a outra parte da massa moldei pequenas bolas que foram recheadas com nutella.


Ingredientes:
| 230 ml. de Água Morna
| 500 gr. de Farinha preparada para Pão Brioche

| 1 Ovo Batido (para pincelar a superfície)
| Açúcar

Preparação:
Na cuba da máquina de fazer pão coloca-se a água, depois a farinha.
Selecciona-se o programa “AMASSAR”, que demora uma hora e meia.
Retira-se a massa e molda-se a gosto.


Como referi acima, dividi a massa em duas partes.
Uma das partes formei um rolo, enrolando a massa e depois uni as extremidades, formando uma regueifa.
Com a outra parte da massa formei bolas que recheei com nutella.
Depois de moldar a massa a gosto coloca-se num tabuleiro de forno forrado com um tapete de silicone, pincela-se com ovo batido e polvilha-se com açúcar.











Leva-se a forno pré-aquecido a 50º e deixa-se levedar durante 30 minutos.
Depois aumenta-se a temperatura para os 200º até a massa crescer e dourar a gosto.




















Os brioches recheados com nutella foram comidos ainda mornos, uma tentação!


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