Polvo Salteado com Batatinhas e Coentros





A receita vem numa revista de culinária e serviu de inspiração a esta refeição que ficou bastante apetitosa.

Ingredientes:
| 1 Polvo com cerca de 1 quilo
| Sal
| Louro
| 1 Cebola

| Batatinhas pequenas com casca

| Cebola
| Alho
| Tomate pelado [usei enlatado]
| Vinagre [duas colheres de sopa]
| Coentros Frescos
| Mistura de Especiarias para Peixe
| Sal [se necessário]

Preparação:
Coze-se o polvo na panela de pressão em água temperada com sal, uma folha de louro e uma cebola inteira descascada.
Deixa-se cozinhar durante 45 minutos, ou até verificar que o polvo está bem tenro.
No final corta-se em pedaços e reserva-se.
Cozem-se as batatinhas com casca.
No final pelam-se e reservam-se.

Numa frigideira grande coloca-se um pouco de azeite, alho e uma cebola cortada em rodelas [ou cebolinhas pequenas].
Deixa-se fritar até alourar e adiciona-se o tomate pelado cortado em pedaços.
Junta-se o polvo cortado em pedaços e frita-se ligeiramente.
Adicionam-se as batatinhas sem pele, tempera-se tudo com a mistura de especiarias para peixe, sal [se necessário], um pouco de vinagre [duas colheres de sopa mais ou menos, depende do gosto] e coentros frescos picados.
Envolve-se bem e salteia-se até o molho apurar.
No final polvilha-se com mais um pouco de coentros.



Etiquetas: