Salteado de Cogumelos Frescos, Camarão e Esparguete • Actifry







As minhas máquinas auxiliares de cozinha tem sempre grande destaque aqui no blog!
Utilizo-as praticamente todos os dias, grande parte das vezes em simultâneo pois para mim a Bimby e a Actifry complementam-se.
São ambas óptimas máquinas, cada qual com as suas características bem distintas mas trabalhando em conjunto proporcionam óptimos resultados, como a refeição que vos mostro.

Ingredientes:
| Esparguete
| Alho
| Azeite
| Sal Aromatizado

| Alho
| Cogumelos Frescos
| Limão
| Azeite
| Mistura de Especiarias para Peixe
| Sal Aromatizado
| Camarão Cozido Descascado

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se um litro de água que se tempera com um dente de alho, um fio de azeite e sal aromatizado.
Programa-se 10 min., temp. 100º, vel. 1.
Quando terminar o tempo programa-se mais 8 min., temp. 100º, vel. colher inversa e, pelo bucal, vai-se adicionando o esparguete, calcando suavemente até ficar todo dentro do copo da Bimby.
Tapa-se com o copinho e deixa-se terminar de cozinhar.
No final escorre-se bem e reserva-se.

Na Actifry coloca-se dois dentes de alho e os cogumelos frescos lâminados regados previamente com sumo de limão.
Adiciona-se um pouco de azeite, tempera-se com sal aromatizado e a mistura de especiarias para peixe e programa-se 10 minutos.







Os cogumelos devem ficar bem dourados, se necessário programa-se mais uns minutos.
Adiciona-se então o camarão cozido descascado e programa-se 1 minuto para envolver.

Num prato de servir coloca-se o esparguete cozido e bem escorrido.
Abre-se um espaço no centro e coloca-se lá o salteado de cogumelos e camarão.





Com o molho que se forma no salteado rega-se o esparguete e serve-se de seguida.





É uma mistura mesmo muito agradável e terrivelmente fácil de fazer!





Etiquetas: , , ,