Tarte de Amendoim para comemorar um Crisma



A minha querida Patrícia fez o Crisma e foi com muito orgulho que fomos assistir à cerimónia!
Os meus parabéns por esta etapa na tua vida cristã, sabes que todos cá em casa gostamos muito de ti :)





Depois da cerimónia religiosa a Patrícia e o meu primo Tiago ofereceram uma festa na sua nova casa, e como é má educação chegar de mãos a abanar :) resolvi fazer umas sobremesas para ajudar na festa, entre as quais esta tarte.
As quantidades que deixo são para uma tarte simples, eu fiz a receita a dobrar pois pretendia uma tarte maior, mas seguindo as quantidades indicadas ficará bem mais baixinha.

A receita vem do blog da Leonor - Flagrante Delícia.


Ingredientes:
Massa:
| 140 gr. de Farinha de Trigo
| 20 gr. de Açúcar
| 100 gr. de Margarina
| 25 gr. de Leite

Recheio:
| 100 gr. de Amendoim [peso já descascado e pelado]
| 150 gr. de Açúcar
| 1 colher [de chá] de Essência de Baunilha
| 60 gr. de Margarina
| 2 Gemas
| 100 gr. de Leite

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se a farinha e o açúcar.
Programa-se 10 seg., vel. 4.
Adiciona-se a margarina e o leite e programa-se 15 seg., vel. 4.
Depois programa-se 2 min., vel. espiga.
A massa fica muito peganhenta e difícil de manusear, é importante que se leve ao frigorífico durante uns 30 minutos de modo a que fique mais moldável.
Embrulha-se em película aderente e reserva-se então no frigorífico durante uns 30 minutos.
Passado esse tempo estende-se a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha.
Forra-se uma forma de silicone redonda, sem buraco.
Como eu fiz a receita em dobro a minha tarte ficou alta, mas fazendo a receita simples ficará uma tarte baixinha.
Pica-se com um garfo e leva-se a forno pré-aquecido a 200º durante uns 15 minutos.
Deve ficar apenas consistente, mas sem cozinhar em demasia.
Retira-se do forno e recheia-se.



Recheio:
Descasca-se os amendoins [aproveitei enquanto a massa refrigerava para o fazer].
Colocam-se no copo da Bimby e trituram-se grosseiramente com uns toques de turbo.
Junta-se o açúcar, a essência de baunilha, a margarina, as gemas e o leite e programa-se 15 seg., vel. 4.


Coloca-se o recheio sobre a massa da tarte com a breve cozedura e leva-se novamente ao forno durante uns 15 minutos, ou o tempo suficiente para dourar.
Retira-se do forno, deixa-se arrefecer completamente e desenforma-se.



No final polvilhei com canela.

Refiro uma vez mais que fiz o dobro da receita, por isso a minha tarte ficou alta.

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