Tarte Folhada de Pêssego e Amêndoa • Com Recheio de Creme Custard com Cuajada




Além da Tarte de Amendoim que mostrei ontem fiz também uma tarte folhada com fruta.
Neste tempo quente sabe muito bem assim fresquinha.
Costumo fazer este tipo de tarte com recheio de bage cremim, mas ando muito desgostosa com a [falta de] qualidade do mesmo.
O preparado em pó está cada vez com o sabor mais artificial, uma tristeza.
Quando comecei a comprar, há uns dois ou três anos atrás, era óptimo. Amarelinho e com um sabor delicioso.
Agora cada vez está pior, mais artificial.
Por isso mesmo deixei de o encomendar, optei por fazer um creme custard ao qual adiciono uma saqueta de cuajada e obtenho assim um recheio delicioso.
Prova disso é esta tarte, estava óptima!


Ingredientes:
| 500 grs. de Leite [250 + 250]
| 30 gr. de Farinha Custard
| 1 saqueta de Cuajada
| 45 gr. de Açúcar
| Casca de 1 Limão
| 50 gr. de Margarina
Cardamomo moído [1/2 colher de chá]



| 1 placa de Massa Folhada fresca
| Pêssego em Calda
| Amêndoa lâminada
| Mel


Preparação:
No copo da Bimby coloca-se 250 gr. de leite, a farinha custard e o conteúdo da saqueta de cuajada.



Mistura-se bem 15 seg, vel. 6.
Coloca-se a borboleta.
Adiciona-se os restantes 250 grs. de leite, o açúcar, a margarina, meia colher de chá de cardamomo moído e a casca de limão.
Programe 10 min., temp. 90º, veloc. colher inversa.



Forra-se uma forma de silicone sem buraco com a placa de massa folhada fresca, deita-se o recheio e dispõe-se as metades de pêssego em calda.
Polvilha-se com amêndoa lâminada e rega-se com mel.
Leva-se a forno pré-aquecido a 200º até dourar a gosto.





Desenforma-se apenas depois de fria.






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