Somos grandes apreciadores de carne servida com molho bem apurado.
Aquele molho guloso de que muita gente foge porque engorda e porque faz mal ao colesterol e blá, blá, blá :)
Uma refeição bem caseira e tremendamente apetitosa!
Ingredientes:
| Vitela [usei uns lombinhos muito tenros]
| Azeite
| Cebola
| Alho
| Louro
| Tomate [usei tomate pelado enlatado]
| Massa de Pimentão
| Pimentão Doce
| Açafrão
| Mistura de Especiarias Sunkiss
| Sementes de Mostarda
| Sal Aromatizado
| Vinho Tinto
| Cogumelos Frescos
| Limão
Preparação:
Num tacho coloca-se um pouco de azeite, uma cebola cortada em rodelas, dois dentes de alho esmagados com uma faca e uma folha de louro.
Frita-se até a cebola ficar translúcida.
Adiciona-se o tomate cortado em pedaços e deixa-se fritar um pouco.
Junta-se então a vitela, usei medalhinhas muito tenras mas pode optar-se por cubos.
Tempera-se com uma colher de sopa de massa de pimentão, pimentão doce, açafrão, mistura de especiarias [usei sunkiss], sementes de mostarda a gosto e, se necessário, sal. Ter sempre em atenção que a massa de pimentão é bastante salgada.
Adiciona-se um pouco de vinho tinto e envolve-se tudo bem.
Junta-se por fim os cogumelos frescos previamente regados com sumo de limão.
Tapa-se e deixa-se cozinhar até a carne ficar bem tenrinha.
No final, e para apurar o molho, costumo aumentar a temperatura para evaporar bem o alcool do vinho tinto.
Acompanhei com arroz de limão e esparregado de nabiças.
O esparregado que acompanhou a refeição já tem receita cá no blog.
Etiquetas: Carne • Vaca e Vitela