Bolo de Abóbora com Cobertura de Amêndoa Crocante







Este bolo já foi feito há bastante tempo e para uma ocasião especial da nossa família.
Coincidiu ainda com a comemoração do Dia da Família, que tinha sido comemorado na escola da Alexandra Luísa e nesse dia ela trouxe para casa um bilhetinho com o desenho da nossa família [só nós os quatro cá de casa] e com uma dedicatória.
A minha filha distingue a família por dois tipos: existe a família "cá de casa", que somos nós quatro [pai, mãe, irmão e ela] e depois "toda a nossa família" que já engloba os avós [avós e bisavós], padrinhos, tios e primos.
É engraçado quando eu lhe digo que vamos ter um jantar de família porque pergunta sempre se é com a família cá de casa ou com toda a família! E tem razão!
Quando somos apenas os quatro é tudo mais simples, mas quando a família se junta toda é festa na certa :)

O bolo foi feito com doce de abóbora como adoçante.
Este ano a minha Avó deu-me imensas abóboras e tenho feito constantemente doce de abóbora, aromatizado das mais diversas maneiras.
Como o doce que usei tinha sido aromatizado com Flower-Power, usei mais um pouco desta especiaria no bolo, pois gosto bastante do sabor que dá.
Para enriquecer ainda mais o bolo coloquei ainda amêndoa por cima, para formar uma crosta bem apelativa e crocante.


Ingredientes:
| 4 Ovos
| 450 gr. de Doce de Abóbora Aromatizado com Flower-Power
| 2 colheres [de sobremesa] de Flower Power
| 80 gr. de Óleo de Girassol
| 25 gr. de Sementes de Sésamo
| 200 gr. de Farinha de Trigo
| 1 colher [de sobremesa] de Fermento em Pó

| 100 gr. de Miolo de Amêndoa lâminada
| Açúcar para polvilhar

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se os ovos, com a borboleta colocada nas lâminas.
Programa-se 4 min., vel. 4, temp. 37º.
Depois mais 4 min., vel. 4 [sem temperatura]
Adiciona-se o doce de abóbora, o flower power, o óleo e as sementes de sésamo e envolve-se 15 seg., vel. 4.
Junta-se a farinha de trigo e o fermento em pó e programa-se 30 seg., vel. 3.

Transfere-se a massa para uma forma de silicone, eu optei por fazer num tabuleiro que forrei com papel
vegetal.
Polvilha-se com o miolo de amêndoa lâminada e com um pouco de açúcar para ganhar crosta.



Leva-se a forno pré-aquecido a 190º até cozer.
Fazendo o teste do palito deve retirar-se assim que este sair seco.
Desenforma-se com cuidado e deixa-se arrefecer.



Eu gosto sempre de retirar as extremidades para o bolo ficar mais bonito.
Servi o bolo assim inteiro mas também pode cortar-se em quadradinhos que se colocam em formas de papel plissado.

O bolo ficou baixinho pois foi cozido num tabuleiro grande, já experimentei a mesma receita numa forma de silicone e fica um bolo alto de cortar à fatia, depois colocarei a outra reportagem.





Etiquetas: