Bolo de Cerejas em Calda e Coco





Com as Cerejas em Calda que vos mostrei AQUI enriqueci este bolo.
A minha ideia ao conservar a fruta em calda era exactamente para depois a puder aproveitar em bolos, pois gosto bastante do sabor e da textura que conferem aos bolos.
O bolo foi cozido na máquina de fazer pão pois fi-lo num dia quente em que não apetecia ligar o forno, mas poderá ser cozido tradicionalmente no forno, claro.
Às cerejas suculentas e escuras juntei ainda côco, acho que são dois sabores que ficam muito bem em conjunto.
E o resultado foi o bolo que vos mostro, de aspecto bem caseiro e tão aromático!

Ingredientes:
| 3 Ovos
| 100 gr. de Açúcar
| 2 Suissinhos [foi para os aproveitar, pode ser substituído por um iogurte natural açucarado]
| 50 gr. de Óleo de Girassol
| 35 gr. de Côco Ralado
| 150 gr. de Farinha de Trigo para Bolos com Fermento
| 150 gr. de Cerejas em calda [com a calda também]

Quando o bolo estiver quase cozido juntar uma cobertura feita com:
| 4 colheres [de sopa] de Côco Ralado
| 4 colheres [de sopa] de Mel
| 4 colheres [de sopa] de Leite



Preparação:
No copo da Bimby coloca-se a borboleta nas lâminas.
Adiciona-se os ovos e o açúcar e programa-se 3 min., vel. 4, temp. 37º, depois mais 3 min., vel. 4 [sem temperatura].
Junta-se os suissinhos [ou um iogurte natural açucarado], o óleo e o côco.



Programa-se 15 seg., vel. 3.
Junta-se a farinha [usei farinha com fermento, caso contrário juntar também fermento] e programa-se mais 15 seg., vel. 3.
Por fim as cerejas com a calda, envolvendo apenas com a espátula.
Transfere-se a massa para a cuba da máquina de fazer pão previamente pincelada com azeite e polvilhada com farinha.
Selecciona-se o programa COZER que demora 1 hora.

Quando faltarem 25 minutos para terminar de cozer, mais ou menos, adiciona-se uma mistura feita com 4 colheres de sopa de côco ralado, mel e leite, tudo bem misturado.





Deita-se por cima do bolo dentro da máquina ainda a cozer, espalha-se com um garfo e deixa-se terminar de cozer.
No final desenforma-se com cuidado, eu deixo sempre arrefecer um pouco para o bolo não partir.



Serve-se simples ou com mais cerejas em calda.





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