Crocantes de Pão Caseiro com Cogumelos Salteados em Vinagre Balsâmico e Manjericão, Alheira de Caça e Salmão Fumado com Queijo Creme de Ervas Aromáticas











Refiro várias vezes cá no blog que somos fãs de petiscos.
Aquelas refeições em que cada um come o que quer!
A sugestão que hoje vos deixo foi um jantar cá de casa, mas pode utilizar-se apenas como entrada para uma festa, ou guarnecer-se a gosto.
Fritei na Actifry umas fatias de pão caseiro barradas com pasta de alho e regadas com azeite, ficaram bem crocantes e apetitosas.
Por cima coloquei um salteado muito simples de cogumelos frescos aromatizados com manjericão e vinagre balsâmico, noutras uma simples alheira frita também na actifry e houve ainda uma versão com queijo creme de ervas e salmão fumado.
Para todos os gostos!

Ingredientes:
| Pão Caseiro
| Pasta de Alho [ou alho esmagado num almofariz]
| Azeite

| Alheira de Caça

| Cogumelos Frescos
| Limão
| Alho
| Azeite
| Mistura de Especiarias Sunkiss
| Sal Aromatizado
| Manjericão Fresco
| Vinagre Balsâmico

| Salmão Fumado
| Queijo Fresco em Creme com Ervas Aromáticas

Preparação:
Corta-se o pão caseiro em fatias, barram-se com a pasta de alho e regam-se com azeite.
Colocam-se na cuba da Actifry e programa-se 15 minutos.







Quando estiverem douradas a gosto retiram-se e colocam-se num prato de servir.
Coloca-se a alheira na cuba da Actifry, previamente picada com um garfo para não rebentar.
Programa-se 5 minutos.



Numa frigideira coloca-se um pouco de azeite e um dente de alho.
Adiciona-se os cogumelos lâminados previamente regados com sumo de limão e temperam-se com a mistura de especiarias, sal aromatizado e adiciona-se umas folhas de manjericão fresco.
Tapa-se e deixa-se cozinhar até ficarem tenros.



Quando estiverem quase a gosto rega-se com um pouco de vinagre balsâmico e aumenta-se a temperatura para evaporar o álcool e apurar os cogumelos.



Por cima das tostas crocantes coloca-se os cogumelos, noutras a alheira [sem pele] e outras ainda barram-se com queijo creme com ervas aromáticas e coloca-se uma fatia de salmão fumado, regando depois com um pouco de limão.
Servi com salada de alface.



















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