Duo de Gelatinas com Cerejas em Calda





As receitas com fruta são uma constante cá no blog nesta altura do ano.
Desta vez a minha sugestão é bem fresca, ideal para aqueles dias quentes em que nem sabemos o que apetece comer!
Uma simples gelatina enriquecida com cerejas.
As tais que vos mostrei AQUI e que tenho congeladas.
Tenho-as utilizado em bolos e em outras sobremesas e o único defeito que encontro é que estão a acabar :)

Ingredientes:
| 1 saqueta de Gelatina de Ananás
| 1 saqueta de Gelatina de Framboesa
| Cerejas conservadas em Calda

Preparação:
Prepara-se a gelatina de ananás conforme as instruções da embalagem.
Coloca-se numa forma e leva-se ao frigorífico até solidificar.
Eu gosto de fazer a primeira gelatina num dia à noite e depois no outro dia termino a sobremesa, assim fica bem solidificado.
Prepara-se a gelatina de framboesa, retirei um pouco da quantidade de água e substitui pela mesma quantidade em calda das cerejas.
Adicionei ainda as cerejas inteiras conservadas na calda, retirei umas horas antes do congelador uma quantidade que achei necessária, o equivalente a 5 colheres de sopa cheias, e depois adicionei à gelatina antes desta solidificar.



Deita-se por cima da primeira camada de gelatina [já solidificada] e leva-se novamente ao frigorífico até ganhar consistência.
Quando estiver bem consistente desenforma-se e serve-se.





Fica uma sobremesa mesmo muito leve e fresca.
Na altura de servir juntei ainda uns morangos.

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