Espargos Verdes Frescos e Cogumelos Salteados com Espetadas de Perú • Actifry 2 em 1








O post de hoje é muito especial para as pessoas que, como eu, adoram máquinas de cozinha!
A TEFAL acabou de lançar um novo modelo de ACTIFRY, a ACTIFRY 2 em 1.
Basicamente é a ACTIFRY Family com um prato extra que se sobrepõe na cuba e que permite cozinhar em separado.
Para experimentar a minha nova ACTIFRY 2 em 1 optei por uma refeição bem simples e saborosa.
Uma receita básica e que agora pode ser totalmente feita na Actifry e ao mesmo tempo.
Este novo modelo permite preparar receitas com ingredientes mais "delicados" e que poderiam partir ao serem envolvidos pela pá misturadora, como o peixe por exemplo.
Colocando agora no prato superior, que não tem pá misturadora, não corre o risco de partir ou deixar com mau aspecto, ficam perfeitos e bem cozinhados.
Muito mais experiências vão aparecer aqui no meu blog!









Para já deixo algumas impressões:
O modelo ACTIFRY 2 em 1 tem a cuba de um kilo e meio, tal como a ACTIFRY Family.
Como mostro nas fotos exteriormente são muito semelhantes.
Na parte do menú temos uma parte para programar a cuba com a pá misturadora e depois, premindo o botão 2 em 1, selecciona-se o tipo de alimento que se quer cozinhar no prato superior.
Pode cozinhar-se em simultâneo, como irei mostrar no post, ou usando apenas a cuba com a pá misturadora, que tem uma maior capacidade, ou então apenas o prato superior. Por exemplo para fritar rissóis, para fritar pastéis de massa tenra ou de massa folhada, para peixe, carne, mariscos ou outros ingredientes em que não se queira usar a má misturadora.
O prato roda igualmente mas sem pá.
Neste novo modelo é necessário clicar no botão ON para começar a funcionar.
Selecciona-se o tempo de cozedura e depois a máquina só começa a trabalhar premindo o primeiro botão do lado esquerdo [na ACTIFRY Family ou no primeiro modelo de ACTIFRY começa a funcionar assim que se selecciona o tempo].
A colher medidora é mais desenvolvida: de um lado indica a quantidade de óleo/azeite aconselhável e no lado oposto a quantidade de sal.






Torna-se, portanto, uma excelente aliada para refeições mais saudáveis, sem contudo se perder o sabor dos alimentos. Permite que uma refeição que para muitos será de "fast-food" seja uma refeição saudável.
Na refeição que mostro utilizei duas colheres da ACTIFRY de azeite, uma para as batatas fritas e outra para a carne.

O meu conselho é que leiam com atenção o livro de receitas e os manuais que acompanham a máquina, só assim se consegue tirar o melhor partido da mesma.
Tem indicado o tempo de confecção de cada alimento e imensas sugestões.

Estas peças laterais servem apenas para proteger a tampa quando se transporta a máquina, devem retirar-se quando a mesma está em funcionamento.



As espetadas de perú comprei já feitas no talho onde me abasteço. São de muita qualidade e a carne bem tenra. Também poderão facilmente fazer-se em casa.
Os cogumelos utilizei duas qualidades diferentes, ambos frescos, bem como os espargos verdes.
Sempre que me é possível prefiro cozinhar com produtos frescos.
Têm muito mais qualidade e o seu sabor é muito melhor.

Ingredientes:
| Cogumelos Pleurotus frescos
| Cogumelos frescos [não sei o nome desta variedade, mas são os cogumelos vulgares que se encontram à venda em couvettes]
| Espargos Verdes Frescos
Mistura de Especiarias Sunkiss
| Sal

| Espetadas de Perú
| Azeite
| Sal

Preparação:
Lavam-se bem os cogumelos e os espargos verdes frescos, secam-se com papel de cozinha e colocam-se na cuba da Actifry.
Temperam-se com a mistura de especiarias sunkiss [ou outras especiarias a gosto] e sal, usei flôr de sal.
Rega-se com azeite.







No prato superior da Actifry 2 em 1 colocam-se as espetadas, eu tive que cortar o pau ao meio de modo a caberem todas.
Tempera-se de sal e rega-se com azeite.



Selecciona-se o programa 2 em 1, símbolo carne, 15 minutos.
A meio do tempo parei a Actifry e virei as espetadas porque a parte de baixo, como fica em contacto com o molho que se vai formando, não estava muito dourada e assim virando ficam as espetadas cozinhadas uniformemente.



No final do tempo transfere-se para uma travessa e rega-se os cogumelos e os espargos com o molho da carne que se vai formando no prato superior.





O petisco fica mesmo muito saboroso.
O meu rico marido alambazou-se com o molho e não sobrou nem um bocadinho!







Aproveito ainda o post para dar a conhecer a nova aplicação com receitas da página de facebook da Tefal, onde poderão encontrar as mais variadas sugestões para a utilização da Actifry:


https://www.facebook.com/tefalportugal/app_156047107853272

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