Favinhas sem Pele Suadas em Azeite e Alho com Manjericão Fresco Acompanhadas com Bifinhos de Vitela na Frigideira







Restava-me no congelador uma caixa com favas que foram aproveitadas para esta refeição.
Tirei-lhes a pele, o que se faz com muita facilidade, demora um pouco de tempo pois é feito uma de cada vez, mas é bem fácil.
Depois foram suar numa frigideira com azeite e alho até ficarem bem tenrinhas.
Acompanhei com uns bifinhos de vitela e foi uma mistura deliciosa.

Ingredientes:
| Favas
| Azeite
| Alho
| Sal Aromatizado
| Manjericão Fresco

| Bifinhos de Vitela
| Azeite
| Alho
| Louro
| Sal Aromatizado
| Vaqueiro especial Bifes

Preparação:
Para se retirar a pele é muito fácil.
Eu fi-lo com elas ainda semi-congeladas, tinha-as passado apenas por água, fiz um pequeno corte no topo de cada fava e depois foi só apertar a pele exterior e o interior bem verdinho saiu com muita facilidade.









Numa frigideira coloca-se um pouco de azeite e dois dentes de alho esmagados com uma faca.
Fritam-se até alourar.
Adiciona-se então as favas, temperam-se com um pouco de sal aromatizado, reduz-se o lume, tapa-se e deixa-se suar até ficarem bem tenras.
Quando estiverem quase prontas junta-se o manjericão fresco, envolve-se e termina-se de cozinhar.



Para os bifinhos coloca-se numa frigideira um pouco de azeite e três dentes de alho esmagados com uma faca.
Quando começarem a estalar junta-se os bifinhos de vitela, temperam-se com sal aromatizado e uma folha de louro e fritam-se de ambos os lados até a carne mudar de cor.
Junta-se então uma colher de sopa de vaqueiro especial bifes, tapa-se e deixa-se cozinhar até ficarem tenrinhos.





Coloquei por cima das favinhas um pouco de queijo fresco em creme.



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