Filetes de Peixe Espada na Frigideira com Esparguete Salteado com Delícias do Mar







Sempre que encontro à venda uns bons filetes de peixe não resisto em os trazer para casa.
São uma variedade muito apreciada cá em casa, pois tornam-se bem suculentos e sem espinhas.
Nesta refeição utilizei filetes de peixe espada, mas resulta igualmente bem com outro tipo de filete de peixe.
A sua confecção é muito simples e fácil: com um peixe de boa qualidade e um tempero a gosto tudo se consegue!
Servi com esparguete que salteei com delícias do mar, uma óptima sugestão para um acompanhamento de uma refeição de peixe.
E claro que para decorar e aromatizar juntei ainda umas folhas do meu manjericão que está uma maravilha de tão viçoso e grande.

Ingredientes:

| Esparguete
| Azeite
| Alho


| Filetes de Peixe Espada
| Mistura de Especiarias para Peixe
| Sal Aromatizado
| Limão
| Azeite
| Alho

| Delícias do Mar

| Azeite

| Alho

Mistura de Especiarias para Peixe
| Sal Aromatizado

| Limão

Preparação:
Começa por se cozer o esparguete.
No copo da Bimby coloca-se um litro de água, tempera-se com um fio de azeite e um dente de alho e programa-se 10 min., temp. 100º, vel. 1.
No final deste tempo programa-se mais 8 min., temp. 100º, vel. colher inversa e, pelo bucal, adiciona-se o esparguete calcando suavemente até ficar todo dentro do copo.
Tapa-se e deixa-se cozinhar.
No final retira-se e escorre-se bem, reservando depois dentro do copo para não arrefecer.

Tempera-se os filetes com a mistura de especiarias, sal aromatizado e limão.
Numa frigideira coloca-se um pouco de azeite e dois dentes de alho esmagados com uma faca e deixa-se fritar ligeiramente.
Adiciona-se o peixe e deixa-se cozinhar, virando com cuidado para que fique uniforme.

Noutra frigideira coloca-se um pouco de azeite e um dente de alho.
Frita-se até começar a estalar e adicionam-se as delícias do mar cortadas em pedaços.
Tempera-se com sal aromatizado e com a mistura de especiarias para peixe.
Salteiam-se ligeiramente e adiciona-se o esparguete bem escorrido, envolvendo bem.
Adicionei ainda um pouco do molho que se formou nos filetes salteados.





Serve-se de seguida, regando tudo com sumo de limão.
Decorei com manjericão fresco, mas também fica óptimo com salsa ou com coentros.







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