Gratinado de Batata com Ovo, Fiambre e Queijo





Vi esta receita no blog da Xana, Ratatui dos Pobres, e achei uma óptima sugestão para experimentar cá em casa.
É muito simples de se fazer e bem saborosa.
Fiz um pouco diferente da Xana, temperei ao nosso gosto e fiz um refogado com azeite, alho e bacon para envolver depois no molho de nata e o tornar mais apetitoso.

Ingredientes:
| 2 Batatas
| 2 Ovos
| Fiambre
| Bacon
| Alho
| Azeite
| Molho de Nata para Carnes [ou natas ou molho béchamel]
| Mistura de Especiarias
| Queijo Mozarella

Preparação:
No copo da Bimby, dentro do cesto, coloca-se as batatas descascadas e cortadas em rodelas e os ovos.
Programa-se 20 min., Temp. 100º, vel. 4.
Retira-se e escorrem-se bem.



Num pirex de forno colocam-se as batatas, os ovos descascados e cortados em rodelas e o fiambre cortado em pedaços, tudo em camadas.



No copo da Bimby coloca-se um dente de alho e tritura-se com uns toques de turbo.
Adiciona-se um pouco de azeite e bacon cortado em pedaços pequenos.
Programa-se 7 min., temp. 100º, vel. colher inversa.
Adiciona-se então o molho de nata para carne e tempera-se a gosto, usei apenas uma mistura de especiarias.
Programa-se 1 min., temp. 100º, vel. colher inversa.





Deita-se o molho por cima das batatas no pirex e termina-se com queijo mozarella ralado.
Leva-se a forno pré-aquecido a 190º até o queijo derreter e gratinar.



Servi com carnes grelhadas.





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