Tostas de Tomate temperado com Vinagre Balsâmico, Manjericão Fresco e Queijo







Um petisco de entrada numa refeição sabe sempre muito bem.
Estas tostas que vos apresento, além de muito fáceis e rápidas de fazer, são uma óptima maneira de enriquecer uma refeição e alegrar o prato com um colorido bem apelativo.
O pão foi frito na Actifry e fica mesmo muito bom, é o segredo para umas tostas bem crocantes e o leve sabor a alho e azeite faz toda a diferença.
O tomate foi temperado com vinagre balsâmico, que tem um sabor muito leve, e ainda com o aromático manjericão.
Juntei também umas rodelas de chourição de perú e no final dei-lhe um toque com o queijo, bastante apreciado cá em casa.

Ingredientes:
| Pão Caseiro [usei apenas o miolo]
| Pasta de Alho triturado
| Azeite

| Tomate
| Mistura de Especiarias para Saladas
| Pimenta
| Azeite
| Vinagre Balsâmico
| Sal
| Manjericão Fresco
| Rodelas de Chourição de Perú
| Queijo Roquefort e Camembert

Preparação:
Corta-se o pão em fatias, eu optei por retirar a côdea.
Barra-se com a pasta de alho triturado e rega-se generosamente com azeite.



Colocam-se na cuba da Actifry e programa-se 10 minutos.



Corta-se o tomate em pedaços pequenos.



Coloca-se num recipiente e tempera-se com a mistura de especiarias para salada, pimenta, sal, azeite, vinagre balsâmico e umas folhas de manjericão fresco.



Juntei ainda umas rodelas de chourição de perú cortadas em pedaços pequenos.
Envolve-se tudo bem.



Quando as tostas estiverem bem douradas e crocantes retiram-se da Actifry.



Por cima de cada uma coloca-se um pouco da salada de tomate e termina-se com queijo cortado em pedaços.











Etiquetas: , ,