Arroz de Camarão com Nuggets de Pescada Panada e Salada de Alface com Tomate e Mozarella Fresca de Búfala









Os meses de Verão são, para mim, sinónimo de mais trabalho.
Reformulo, pois nem é propriamente uma questão de trabalho, mas sim de falta de tempo livre!
A empresa onde trabalho não fecha para férias e vamos alternando em semanas em que sai um, depois outro, depois outro, e assim sucessivamente. Quem cá fica faz o seu trabalho e o trabalho de quem está de férias.
As férias escolares dos meus filhos também vêm condicionar os meus horários, apesar de nesse aspecto não ter razão de queixa. Aqui na minha zona existem imensas ofertas de actividades de tempos livres muito agradáveis e em que o tempo das crianças é completamente preenchido com brincadeiras, jogos, actividades desportivas, idas à praia e à piscina, cinema, enfim, tudo o que as crianças gostam e que as mantêm ocupadas.
O facto de eu morar numa zona muito turística vem contribuir também para essa falta de tempo livre.
Nos meses de Julho e Agosto a cidade é "invadida" por emigrantes, daqueles que só conduzem uma vez por ano, sabem o que isso quer dizer? :)
Agosto é o mês em que, se eu pudesse, não conduzia. Sério!
Todos os anos, mas isto sem excepção, no mês de Agosto e sempre, mas sempre com condutores de carros de matrícula estrangeira, francesa mais propriamente, acontece alguma coisa fantástica aqui nas estradas da cidade.
Ou é a rotunda feita ao contrário, ou estacionar no meio da estrada, literalmente, e cortar o trânsito a quem quer passar, ou entrar nos cruzamentos e não dar prioridade [deve ser algo único apenas em Portugal, deduzo!] é cada perigo que nem vos conto!
Tudo isto em conjunto faz com que os meses de Verão sejam os que menos saio para fazer compras.
Tenho vários produtos congelados de reserva, e sempre que vou ao supermercado abasteço-me para a semana inteira, à excepção de fruta e legumes, mas esses produtos chegam-me da horta dos meus Avós.
Apesar de preferir produtos frescos aos congelados, tenho que confessar que me socorro deles com frequência, principalmente agora.
Chegar a casa, abrir o congelador e ter o que preciso para fazer uma refeição torna-se bastante útil!
Os produtos utilizados nesta receita são prova disso.
Usei miolo de camarão da Pescanova e os nuggets de pescada panada também da Pescanova que são muito apreciados cá por casa, principalmente pelos meus filhos.
Já tenho cá no blog receitas com este produto e recomendo pois são mesmo muito bons:

•  Nuggets de Pescada Panada com Arroz Thai Jasmine e Feijão em Molho de Tomate

• Salada de Folhas Verdes com Queijo, Salmão Fumado, Patê de Delícias do Mar e Nuggets de Pescada

Tanto em refeições mais compostas como simplesmente como entrada/petisco faço com frequência.
O miolo de camarão também é bem generoso, como as imagens demonstram.
Aqui fica então a receita.

Ingredientes:
| Arroz [usei carolino]
| Cebola
| Alho
| Azeite
| Polpa de Tomate ou um Tomate bem maduro
| Louro
| Mistura de Especiarias Sunkiss
| Sal Aromatizado
| Vinho Branco ou Rosé
| Água [o dobro da medida do arroz]
| Miolo de Camarão Grande da Pescanova
| Salsa ou Coentros [opcional]

| Nuggets de Pescada [utilizo estes da Pescanova]
| Limão

| Alface
| Tomate
| Mistura de Especiarias para Salada
| Sal Aromatizado
| Queijo Mozarella Fresco de Búfala
| Manjericão Fresco

Preparação:
Num tacho coloca-se a cebola e o alho picados.
Adiciona-se um pouco de azeite e deixa-se alourar.
Junta-se a polpa de tomate, ou um tomate bem maduro em pedaços pequenos, a folha de louro e tempera-se a gosto com sal aromatizado e a mistura de especiarias, usei a Sunkiss.


Adiciona-se um pouco de vinho branco ou rosé e deixa-se cozinhar até evaporar o álcool.


Junta-se então água, eu utilizo a proporção de duas medidas de água para uma medida de arroz.
Quando começar a ferver adiciona-se o arroz e deixa-se cozinhar uns 7-10 minutos [depende da quantidade e da qualidade do arroz].
Assim que verificar que o arroz está quase cozinhado adiciona-se o miolo de camarão, que cozinha muito depressa.



Envolve-se e deixa-se terminar de cozinhar.
Deve repousar tapado durante 1 minuto antes de servir, podendo polvilhar, a gosto, com salsa ou coentros picados.

Os nuggets podem ser fritos na Actifry, que para mim é a maneira mais fácil, mas quem não tiver esta máquina evidentemente que os poderá fritar tradicionalmente em óleo.
Gosto sempre de os acompanhar com limão.


Para a salada, lava-se e escolhe-se as folhas de alface, colocam-se num prato e temperam-se a gosto com azeite, vinagre, mistura de especiarias para saladas e sal aromatizado.


Mexe-se bem para os sabores se misturarem.
Por cima da alface coloca-se o tomate cortado em rodelas e o queijo, usei mozarella fresca de búfala.
Tempera-se com mais um pouco de azeite, mistura de especiarias e sal aromatizado e termina-se com folhas de manjericão fresco.


É uma refeição muito agradável e ao gosto cá de casa, espero que ao vosso também!





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