Bifinhos de Frango Fritos em Azeite e Alho Acompanhados com Arroz de Ovo com Lascas de Queijo da Ilha e Salada de Tomate e Manjericão




Não se iludam com os nomes demorados com que baptizo as minhas receitas!
Eu tenho, e sempre tive, muito gosto em cozinhar.
Não porque sou obrigada a tal, mas realmente porque é algo que me dá um imenso prazer.
E receitas simples e práticas.
A minha vida profissional e a minha vida familiar não me permitem que dispenda muito tempo na cozinha, por isso gosto de fazer refeições ao alcance de todos.
Se eu as consigo fazer garantidamente vocês que me visitam também :)

Vamos lá então a algo simples.
Arroz cozido de sobra, o que se faz?
Guarda-se em caixas bem acondicionadas no frigorífico.
Seja arroz, massa, batatas, verduras, carne, peixe...
Nada se perde, tudo se transforma, é uma máxima que todos os que cozinham devem ter em conta.
Mesmo que em último recurso depois, passados uns dias e ao arrumar o frigorífico, se deite fora o que se guardou, se sobra hoje pode ser aproveitado amanhã, não se perde nada em guardar, muito pelo contrário.
O arroz de ovo cá em casa é um clássico.
Em alguns lares quando não se sabe o que fazer para o jantar opta-se pelas salsichas com ovo estrelado ou mexido, eu como não gosto de salsichas viro-me antes para o arroz de ovo :)
É comida de bebé, de criança, de adolescente, de universitário, de recém-casado, de mãe com filhos pequenos, de pai que quer cozinhar para os filhos, de avós e de amigos que em cinco minutos tem o jantar na mesa!
Gostem de arroz e de ovo e está o assunto resolvido.
Desta vez não fiz apenas o arroz de ovo, acompanhei ainda com uns bifinhos de frango fritos em azeite e alho que os meus filhos adoram.

Ingredientes:
| Bifinhos de Frango
| Alho
| Louro
| Azeite
Sementes de Mostarda
| Vinho Branco ou Cerveja

Arroz de Ovo:
| Sobras de Arroz
| Ovos
| Margarina
| Sal Aromatizado

| Queijo da Ilha

Salada de Tomate e Manjericão:
| Tomate para salada
| Azeite
| Vinagre
| Sal Aromatizado
| Mistura de Especiarias para Saladas
| Manjericão Fresco

Preparação:
Numa frigideira coloca-se um pouco de azeite e dois ou três dentes de alho.
Junta-se os bifinhos de frango, uma folha de louro, sal e sementes de mostarda.
Frita-se uniformemente de ambos e lados.
Refresca-se com um pouco de vinho branco ou de cerveja e deixa-se cozinhar até o álcool evaporar e a carne ficar bem tenra.

Numa frigideira coloca-se um pouco de margarina a derreter.
Adiciona-se os ovos e tempera-se de sal.
Mexe-se até ganhar consistência.
Adiciona-se o arroz e envolve-se bem.



Corta-se o tomate em pedaços pequenos e coloca-se num recipiente.
Tempera-se com azeite, vinagre, sal aromatizado, mistura de especiarias para salada e umas folhas de manjericão fresco.
Envolve-se bem.



Já no prato coloquei umas lascas de queijo da Ilha por cima do arroz.

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