Empada Caseira de Frango com Milho e Fiambre Polvilhada com Sementes de Papoila





Já tinha mostrado esta receita AQUI, mas em versão mini.
A que mostro hoje é de uma empada grande, na qual usei peito de frango e carne de vitela estufada que tinha de sobra.
Triturei a carne e resultou num óptimo recheio para a empada.
Esta massa é mesmo muito boa, bem macia e saborosa, e é muito fácil de esticar e trabalhar.
O recheio que se usa é ao nosso gosto, eu aproveito sempre carne de sobra de outras refeições, mas poderá utilizar-se charcutaria, enchidos, queijo, vegetais...

Uma vez mais recordo que vi a receita da massa no blog da Susana, Salpicos Brancos.

Desta vez fiz a receita completa da massa, tal como indicado.




Ingredientes:
Massa da Empada:
| 300 gr. de Farinha [usei farinha com fermento]
| 1 pitada de Sal
| 100 gr. de Margarina
| 1 colher (de sopa) de Azeite
| 1 colher (de sopa) de Banha
| 1 dl. de Água

| 1 Gema de Ovo para pincelar

| Sementes de Papoila

Recheio:
| Peito de Frango em bifinhos, o que usei tinha bastante molho
| Carne de Vitela Estufada [era apenas um pouco]
| Milho
| Fiambre


Preparação:
No copo da Bimby coloca-se a farinha e uma pitada de sal.
Junta-se a margarina, o azeite e a banha e programa-se 30 seg., vel. 4.
Com a máquina a trabalhar na velocidade 1 vai-se adicionando a água pelo bucal, tapando depois com o copinho e aumentando para a vel. 4, 30 seg.
Programa-se depois 2 min., vel. espiga.
Transfere-se a massa para um recipiente, forma-se uma bola, tapa-se com um pano e deixa-se repousar durante 1 hora.

Estende-se a massa com um rolo de modo a conseguir uma base com a qual se forra uma forma de silicone e depois mais um pouco para cobrir a empada.





Usei metade da massa para a base e a outra metade para tapar.



Para o recheio utilizei frango e vitela.
Triturei na Bimby a carne com uns toques de turbo e juntei ainda o molho que continham.






Juntei ainda milho [de lata] e fatias de fiambre.
Com a restante massa cobre-se a empada e fazem-se uns cortes com uma faca para ficar mais bonita.
No final pincela-se com gema de ovo e polvilha-se com sementes de papoila.
Leva-se a forno pré-aquecido a 190º até cozinhar e dourar a gosto.


Deixa-se arrefecer e desenforma-se.
Como levei a tarte para uma festa fiz uma etiqueta identificativa, como já mostrei AQUI.














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