Semifrio de Natas e Leite Condensado com Topping de Doce de Framboesa



Consegui aproveitar um pouco de Doce de Framboesa para colocar como topping neste semifrio e deu um toque delicioso!
A receita é bem simples, poderá ser feita com a base de bolacha ou até mesmo sem ela, fica igualmente bom.
Deve ser servido bem fresco.
Utilizei uma versão de leite condensado que trouxe de Espanha e que tem sabor a caramelo.
Cá em Portugal nunca vi à venda, pelo que pode ser substituído por leite condensado normal.

Ingredientes:
| 300 gr. de Cereais e Bolachas
| 80 gr. de Margarina

| 400 ml. de Natas [2 pacotes]
| 200 ml. de Leite Condensado
| 5 folhas de Gelatina neutra

| Doce de Framboesa [ou outro à escolha]

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se os cereais e/ou bolachas.
Utilizei uma quantidade de cereais Lion e cerca de 100 gr. de bolacha torrada.
Adiciona-se a margarina e tritura-se tudo com uns toques de turbo.
Transfere-se para uma forma de aro amovível e calca-se bem com uma colher, de modo a ficar bem compacto e liso.
Leva-se ao forno cerca de 10 minutos a 180º.



Hidratam-se as folhas de gelatina em água fria, e depois dissolvem-se em 5 colheres de sopa de água a ferver.
Junta-se o leite condensado e mistura-se até unificar.





Batem-se as natas até ficarem bem firmes, fiz no Speedy-Chef da Tupperware.
Pelo orifício que se encontra na manivela deita-se o leite condensado com a gelatina dissolvida e vai-se misturando bem com as natas.





Deita-se o preparado em cima da base de bolacha e leva-se ao frigorífico até ganhar consistência, sempre umas duas horas pelo menos.
Convém que, quando se deita o preparado de natas na base de bolacha, esta já esteja fria.



Na altura de servir coloca-se o doce de framboesa, ou outro topping a gosto, por cima.
Desenforma-se e serve-se.



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