Bifinhos de Frango com Camarão em Cama Crocante de Pão Frito com Azeite e Alho









À primeira visto pode parecer uma receita complicada, mas lendo com atenção irão perceber que na realidade se trata de uma sugestão bem fácil de fazer!
A mistura de camarão com carne é muito apreciada cá em casa, o molho do camarão é óptimo para temperar a simplicidade dos bifes de frango e para ser comido com um pãozinho frito, bem temperado com azeite e alho :)

Ingredientes:
| Camarão
| Alho
| Azeite
| Louro
| 1 Caldo de Tempero para Marisco
| Whisky
| Limão

| Bifinhos de Frango
| Sal Aromatizado
| Azeite

| Pão para fritar [usei cacetinhos]
| Alho em pasta
| Azeite

Preparação:
Na cuba da Actifry coloca-se o camarão, optei por os descascar crús, mantendo a cabeça.
Temperam-se com alho, azeite, louro, um caldo para marisco, whisky e limão.



Nunca se esqueçam que bons temperos dão bons resultados.
Se usarem um limão podre o molho vai saber mal, não é?
Então se colocam um whisky rasca o resultado é mau, o mesmo se passa com um azeite de fraca qualidade.
Para se obter boas refeições temos que usar bons ingredientes.

No prato superior da Actifry 2 em 1 colocam-se os bifinhos de frango.
Temperam-se apenas com sal aromatizado e azeite [depois serão adicionados ao camarão e ao molho que se vai formar].



Selecciona-se o programa 2 em 1, símbolo frango, 5 minutos.



No final do tempo viram-se e programa-se mais 5 minutos, programa 2 em 1, símbolo frango.
Retiram-se os bifes do prato superior e colocam-se na cuba da Actifry, deitei também o molho da carne que se formou.



Corta-se o pão em fatias, pincela-se com alho em pasta e rega-se generosamente com azeite.
Coloca-se no prato superior da Actifry.



Selecciona-se o programa 2 em 1, símbolo chocolate, 5 minutos.
O símbolo chocolate deve escolher-se quando se quer obter algo estaladiço, não é propriamente para cozinhar, como com o simbolo carne, frango ou peixe, mas serve principalmente para dar o toque estaladiço e douradinho.



Numa travessa colocam-se as fatias de pão crocantes, por cima de cada uma um bifinho de frango e um camarão.
Rega-se generosamente com o molho.



Acompanhei com esparguete e salada de tomate e manjericão com vinagre balsâmico.







Fica uma deliciosa refeição!







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