Bolo Caramelizado de Ananás com Sementes de Sésamo




Os meus Avós gostam muito de bolos com fruta, principalmente com ananás.
O meu Avô Joaquim então é um guloso :)
Num destes fins-de-semana em que os fui visitar, como neta querida e preferida que sou :) levei-lhes um bolo feito com todo o Amor!

O bolo é bem simples e come-se bem em qualquer ocasião.
Serviu, além de outras coisas, como sobremesa do almoço e depois ao lanche também se comeu muito bem.
É um bolo bem versátil e sempre delicioso.

Ingredientes:

| 4 Ovos
| 150 gr. de Açúcar
| 80 gr. de Margarina
| 1 Iogurte de Ananás
| 2 colheres [de sopa] de Sementes de Sésamo
| 200 gr. de Farinha
| 1 colher [de chá] de Fermento em Pó

| Caramelo Líquido
| Ananás em rodelas

| Calda do Ananás
| Açúcar

Preparação:
Coloca-se a borboleta nas lâminas do copo da BIMBY.
Deita-se o açúcar e os ovos e programa-se 4 min., vel. 4, temp. 37º.
Depois mais 4 min., vel. 4 [sem temperatura].
Adiciona-se a margarina, o iogurte e as sementes de sésamo e programa-se 15 seg., vel. 3.


Por fim junta-se a farinha e o fermento em pó e envolve-se 15 seg., vel. 3.

Unta-se uma forma com o caramelo líquido.
Dispõe-se as rodelas de ananás no fundo e nas laterais da forma.
Por cima deita-se a massa.



Leva-se a forno pré-aquecido a 190º até cozinhar.
Fazendo o teste do palito deve retirar-se assim que este sair seco.
Desenforma-se com cuidado, pois o caramelo pode escorrer.


Como o ananás que usei era de lata aproveitar a calda, adicionei duas colheres de açúcar e levei ao microondas para dissolver.
Depois furei o bolo com um palito e deitei a calda por cima.


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