Bolo de Doce de Pêssego com Pêssego e Aveia



Depois de uma boa experiência utilizando doce de fruta para fazer um bolo, aqui fica mais uma sugestão.
Como o doce de pêssego tem sido dos mais feitos cá em casa, aproveitei uma parte para este bolo, cerca de 250 gr., e juntei ainda um pêssego bem maduro cortado em pedaços, como se pode verificar na foto ficou depois a notar-se na massa do bolo, gosto muito de ver assim a fruta a notar-se.

Ingredientes:
| 3 Ovos
| 250 gr. de Doce de Pêssego
| 1 Pêssego bem maduro cortado em pedaços pequenos
| 80 gr. de Óleo de Girassol
| 1 Iogurte natural açucarado
| 1 colher [de sobremesa] de Canela
| 1 colher [de sobremesa] de Anis em grão
| 1 colher [de sopa] de Flocos de Aveia
| 200 gr. de Farinha de Trigo
| 1 colher [de sobremesa] de Fermento em Pó

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se a borboleta nas lâminas.
Junta-se os ovos e programa-se 3 min., vel. 4, tep. 37º.
Depois mais 3 min., vel. 4 [sem temperatura].
Adiciona-se o doce de pêssego, o pêssego cortado em pedaços pequenos, o óleo, o iogurte, a canela, o anis e os flocos de aveia e envolve-se 30 seg., vel. 4.


Junta-se a farinha de trigo e o fermento em pó e programa-se 15 seg., vel. 3.
Optei por cozer o bolo na máquina de fazer pão, mas evidentemente que se poderá cozer no forno.
Transferi a massa para a cuba da máquina de fazer pão, untada com azeite e polvilhada com farinha, e escolhi o programa COZER, que demora 1 hora.
No final desenformei e servi.

Etiquetas: , ,