Borrego com Molho de Azeite e Alho com Batatinhas às Rodelas Acompanhados com Salada de Alface e Pistáchio • Actifry 2 em 1





Ando sempre à procura de novas experiências para testar na minha Actifry 2 em 1.
Numa ida ao talho comprei uma perna de borrego cortada em fatias, boa para grelhar ou para fritar.
Resolvi então confeccioná-la na Actifry 2 em 1, juntamente com umas batatinhas fritas para as quais coloquei em prática umas dicas que tinha visto num programa do Food Network "Diners, Drive-ins and Dives".
Segundo um "especialista" em fritar batatas, estas ficam bem estaladiças quando são colocadas durante uns minutos em água gelada.
Tenho que ser sincera, não notei diferença nenhuma, mas fica a dica! :)

Ingredientes:
| Borrego, usei uma perna cortada em fatias
| Alho em pasta
| Azeite
| Louro
| Sal Aromatizado

| Batatas para fritar
| Azeite
| Sal

| Alface
| Molho Vinagrete [em alternativa azeite e vinagre]
| Mistura de Especiarias para Salada
| Queijo
| Pistáchios

Preparação:
Descascam-se as batatas e colocam-se em água gelada.
Utilizei um cortador de vegetais da Tupperware que permite cortar as batatas em rodelas fininhas.




Escorrem-se bem, secam-se com papel de cozinha e colocam-se na cuba da Actifry 2 em 1.
Regam-se com uma colher de sopa de azeite e programa-se 25 minutos.

No prato superior da Actifry 2 em 1 coloca-se a carne de borrego.
Como já referi usei uma perna de borrego cortada em fatias, mas a minha ideia inicial era utilizar costeletas de borrego.
Pincela-se a carne com pasta de alho, ou com alho picado, depois com azeite e adiciona-se umas folhas de louro entre a carne.
Salpica-se com sal.



Quando terminar o tempo programado para as batatas coloca-se o prato superior encaixado na pá misturadora.
Selecciona-se o programa 2 em 1, função carne, 5 minutos.




Quando terminar o tempo abre-se a tampa, vira-se a carne para que cozinhe uniformemente e seleciona-se mais 5 minutos, programa 2 em 1, função carne.


No final do tempo verifica-se se é necessário dar mais tempo.
A espessura da carne e a quantidade influenciam o tempo de confecção.
Eu só costumo temperar com sal as batatas depois de fritas.


Prepara-se a salada: escolhem-se e lavam-se bem as folhas de alface.
Colocam-se num prato e tempera-se com o molho vinagrete, usei um molho de compra.
Juntei ainda a mistura de especiarias para saladas.
Envolve-se bem.
Adiciona-se o queijo e os pistáchios descascados e em pedaços pequenos.
Serve-se.




Etiquetas: ,