Cubos de Porco no Tacho com Arroz Thai Jasmine e Salada de Tomate com Manjericão e Pistáchios • Receita em VÍDEO







Trago-vos um novo vídeo, desta vez podem ver-me a executar uma receita!
Peço desde já desculpa se alguma coisa não estiver perceptível, mas como eu referi no vídeo anterior, é bastante difícil orientar as coisas enquanto se grava, pois faço-o sozinha, mas com muito gosto!
Estes primeiros vídeos são de aprendizagem e tentarei sempre melhorar, conto com a vossa ajuda para isso :)
Ao ver-me "em acção" a impressão que tenho é que me mexo demais [ena que isto parece ter uma conotação estranha!!!! :) ]
Mas eu sou mesmo assim.
Tentarei nos próximos vídeos manter-me mais sossegadinha para não tornar o vídeo tão "agitado" :)
Também estou sempre a falar: é feitio, não é defeito!
Eu quando começo a falar nunca mais me calo, e vocês vão perceber no vídeo que tive que cortar algumas coisas porque estava a tornar-se muito longo, muito e muito mais ficou por dizer!
Espero que gostem, espero principalmente que percebam e que vos seja útil.



Ingredientes:
| 750 gr. de Lombinho de Porco cortado em cubos
| 1 colher [de sobremesa] de Alho em pasta, ou 2 alhos picados
| 1 folha de Louro
| Pimentão Doce [1/2 colher de sobremesa]
| Açafrão [ 1/2 colher de sobremesa]
| Orégãos secos [1/2 colher de sobremesa]
| 1 caldo de Tempo para Carne [ou em alternativa sal]
| 1 colher [de sobremesa] de Massa de Pimentão
| 150 ml. de Cerveja
| 1 colher [de sobremesa] de Sementes de Mostarda

| Azeite
| Cebola

Arroz:
| 200 gr. de Arroz Thai Jasmine
| 2 Dentes de Alho
| Azeite
| 1 Caldo de Tempero [ou em alternativa sal]

Salada:
| Tomate
| Manjericão Fresco
| Azeite
| Vinagre
| Sal Aromatizado
| Pistáchios

Preparação:
A carne que usei estava já cortada em cubos.
Tempera-se com alho, louro, pimentão doce, açafrão, orégãos, um caldo de tempero para carne partido em pedaços, massa de pimentão, sementes de mostarda e cerveja.
Deixa-se tomar gosto uns minutos.



Num tacho coloca-se uma cebola picada e azeite.
Aloura-se até a cebola ficar translúcida.
Adiciona-se a carne escorrida e frita-se até esta mudar de côr.





Junta-se a marinada, tapa-se e deixa-se cozinhar cerca de 20-30 minutos ou até verificar que está tenra e o molho bem apurado.

Para o arroz:
Coloca-se dois dentes de alho e um pouco de azeite no copo da Bimby.
Programa-se 7 min., temp. 100º, vel. 1.
No cesto da Bimby coloca-se o arroz, usei thai jasmine [que não deve ser lavado, vem escrito na embalagem].
Como viram no vídeo coloquei água no microondas a aquecer para reduzir o tempo de cozedura.
Se utilizarem água fria será necessário à volta de 13 minutos, mais ou menos, para cozer o arroz.
Se utilizarem água a ferver uns 8 minutos serão o suficiente.
Usando água quente [mas não a ferver] em 10 minutos fica cozido.
Convém sempre verificar a cozedura pois depende do grão do arroz.
Uma vez mais alerto, a quantidade de água a utilizar para cozinhar arroz na Bimby são 800 gr..
Independentemente da quantidade de arroz, coloca-se sempre 800 gr. de água. Muito mais água irá sair para fora ao ferver, se colocarem menos não sobe o suficiente ao ferver e depois o arroz não coze.
Tempera-se com um caldo de legumes, ou com sal.
Programei 10 minutos [porque usei água quente], temp. 100º, vel. 4.
Quando o arroz terminou de cozer mantive-o dentro do copo da Bimby [no cesto], até à altura de servir.

Salada:
Lava-se e corta-se o tomate em rodelas.
Coloca-se num prato.
Por cima coloca-se as folhas de manjericão fresco.
Tempera-se a gosto, usei sal aromatizado, azeite e vinagre.
Terminei com pistáchios que cortei em pedaços pequenos.



Espero que tenham gostado e que as minhas explicações tenham sido elucidativas.
Todas as críticas, desde que venham por bem e com o intuíto construtivo, são bem-vindas :)





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