Espetadas de Carne no Forno com Batatinhas a Murro e Alheira








As comidas de forno não têm sido muito frequentes cá em casa por causa do tempo mais quente.
Mas quando a temperatura baixa e os dias estão mais amenos apetece uma refeição reconfortante e confeccionada no forno.
A sugestão que deixo é bem simples.
As espetadas compro já feitas no meu talho de confiança, mas muito facilmente se fazem em casa e com os ingredientes que mais se gosta.
Estas que mostro eram mistas com carne de vaca e de perú, com cebolinhas e com pimento e ainda tinham rodelas de chouriço.
Acompanhei ainda com uma alheira que foi também ao forno até dourar.

Ingredientes:
| Batatinhas Novas
| Sal

| Azeite
| 4 dentes de alho
| Louro
| Pimentão Doce
Mistura de Especiarias Sunkiss
| Sal Aromatizado
| Alecrim

| Alheira

Preparação:
Lavam-se bem as batatinhas, convém que sejam pequenas.
Cozem-se ligeiramente, com a casca, e temperando com sal.
Cinco minutos chegam, pois terminam de cozer no forno.
Escorrem-se bem, dá-se um murro em casa uma delas e colocam-se num pirex de forno onde já se colocaram as espetadas.

Num tachinho leva-se o azeite a ferver temperado com 4 dentes de alho esmagados com uma faca, uma folha de louro, uma haste de alecrim, um pouco de pimentão doce e de mistura de especiarias sunkiss.
Tempera-se também com sal, a gosto.
Quando ferver retira-se e deita-se por cima das espetadas e das batatinhas.
Leva-se ao forno até a carne cozinhar e as batatas dourarem.
Como a carne é cortada em pedaços pequenos cozinha rapidamente, 20 minutos geralmente são o suficiente.
Num pirex à parte coloca-se uma alheira, eu gosto de a embrulhar em papel alumínio e furar a pele com um garfo para não rebentar.







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