Iscas de Vaca, Hambúrgueres e Pêssegos Grelhados com Salada de Alface e Tomate com Amêndoas







Setembro está a ser bem quente.
Os primeiros dias do mês trouxeram o terror do incêndios florestais à zona onde habito, com muitos estragos.
Uma vida humana roubada a tentar salvar o património, pinhais vestidos de negro, casas destruídas pelo fogo, a queda de um helicóptero de combate aos incêndios e toda a angústia de quem se vê impotente perante a força das chamas.
O pior já passou e desejo profundamente que as pessoas directamente afectadas com estas catástrofes recuperem a normalidade das suas vidas.

Nos dias em que o fogo andou aqui próximo o cheiro a queimado, o fumo e a cinza no ar assustavam.
Fiquei com as varandas e as calhas das janelas cobertas de cinza.
Para fazer os grelhados que a seguir mostro precisei aspirar o grelhador para retirar toda a cinza que nele se tinha depositado!

A refeição quase não precisa de receita, pois é feita ao gosto de cada um.
De qualquer maneira deixo o modo de como eu a preparei.

Ingredientes:
| Iscas de Vaca
| Hambúrgueres
| 2 Pêssegos
| Sal Aromatizado
| Mistura de Especiarias para Grelhados

| Azeite
| Alho
| Vinagre Balsâmico
| Manjericão Fresco

| Alface
| Tomate
| Azeite
| Vinagre
Mistura de Especiarias para Saladas
| Sal Aromatizado
| Amêndoas com pele

Preparação:
No talho peço para cortarem as iscas para grelhar. Ficam mais grossas para não se tornarem secas.
Os hambúrgueres compro já feitos no talho da minha confiança.
No grelhador já quente colocam-se as iscas, os hambúrgueres e ainda os pêssegos bem lavados, cortados ao meio e sem caroço.
Tempera-se tudo com sal aromatizado e mistura de especiarias para grelhados.

Prepara-se um molho com azeite, alho, vinagre aromatizado e umas folhas de manjericão fresco.
Eu faço o molho antes de grelhar as carnes para que o azeite fique a absorver o sabor do alho e do manjericão.



Faz-se a salada, escolhendo e lavando as folhas de alface e o tomate.
Dispõe-se num prato, tempera-se com azeite, vinagre, mistura de especiarias para saladas e sal aromatizado e no final adicionam-se amêndoas partidas em pedaços.



Quando as iscas estiverem grelhadas cortam-se em pedaços pequenos e regam-se com o molho de azeite.



Fica super guloso para se molhar com pão!







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