Robalo Grelhado com Tomate e Pimentos Padrón Grelhados e Esmagada de Batata com Ovo Cozido







As refeições simples são uma constante cá em casa, principalmente nesta altura do ano.
Opto maioritariamente por grelhados, seja de carne ou peixe.
Cerca de três vezes por semana pelo menos, nos meses de Verão, cá em casa o nosso jantar é ou carne ou peixe grelhado.
Apesar de nenhum de nós quatro ser apreciador de batatas cozidas, com peixe grelhado apetece uma batatinha cozida esborrachada.
São as "batatas da Avó" como a minha Alexandra Luísa lhes chama, pois a minha Mãe esborracha-lhe sempre as batatas quando as cozinha para eles, tal como fazia a mim e ao meu irmão quando éramos pequenos :)
Aproveitei ainda que o grelhador estava quente e grelhei uns tomates pequenos e uns pimentos padrón que o meu marido gosta bastante.

Ingredientes:
| Robalo para grelhar
| Sal Aromatizado
| Mistura de Especiarias para Peixe

| Tomate
| Pimentos Padrón

| Sal Aromatizado
| Mistura de Especiarias para Peixe

| 3 Batatas para Cozer
| 2 Ovos
| Sal

| Azeite
| Alho
| Vinagre

Preparação:
Peço sempre na peixaria que amanhem o peixe e que o escalem para que fique pronto a grelhar.
Já na grelha tempero com sal aromatizado e mistura de especiarias para peixe.
Utilizei os mesmos temperos para o tomate e os pimentos padrón.



No copo da Bimby, dentro do cesto, coloca-se as batatas lavadas e descascadas, cortadas em pedaços, e os ovos.
Tempera-se de sal e programa-se 15 min., vel. 4, temp. 100º.



No final escorre-se bem e descasca-se os ovos.
Esmagam-se as batatas com o auxílio de um garfo, temperam-se generosamente com azeite e vinagre e por cima coloca-se os ovos cortados em pedaços.



Serve-se tudo temperando o peixe e os tomates e pimentos padrón também com azeite, vinagre e alho.







Etiquetas: ,