Salada Fresca com Massa Fusilli, Presunto e Pistáchios







A minha sugestão hoje é bem simples, bem fácil e bem boa!
Uma salada super colorida e diversificada onde cada um poderá utilizar os ingredientes que mais gostar.

Ingredientes:
| Massa Fusilli
| Azeite
| Sal

| Alface
| Tomate
| Queijo Mozarella de Búfala Fresco
| Azeite
| Vinagre
| Sal Aromatizado
| Mistura de Especiarias para Saladas
| Presunto
| Pistáchios

Preparação:
Coze-se a massa em água temperada com azeite e sal.
Eu coloquei o cesto dentro do copo da Bimby, adicionei sal e um fio de azeite e programei 10 min., temp. 100º, vel. 1.
Depois juntei a massa fusilli e programei mais 8 min., temp. 100º, vel. 4.
No final retirei, escorri bem a massa e, com a massa ainda dentro do cesto, passei-o por água fria para arrefecer a massa.

Escolhem-se e lavam-se as folhas de alface.
Colocam-se num prato.
Lava-se o tomate e corta-se em pedaços.
Junta-se à alface no prato e tempera-se com azeite, vinagre, sal e mistura de especiarias para saladas.
Envolve-se tudo bem.
Corta-se o queijo mozarella de búfala em pedaços, eu parti-o em pedaços apenas com as mãos.
Adiciona-se à salada.
Tritura-se o presunto com uns toques de turbo no copo da Bimby, ou utiliza-se em fatias finas, é como preferirem.
Junta-se também na salada.



Adiciona-se a massa fusilli e termina-se com pistáchios em pedaços.





Tal como já referi os ingredientes a utilizar são ao gosto de cada um.
Juntando ovo cozido, ou atum, ou delícias do mar, enfim, existem mil e uma sugestões diferentes para enriquecer a salada.





Etiquetas: ,