Salada Quente de Legumes e Fiambre com Queijo Gratinado







Não é a primeira vez que refiro que não gosto do calor em excesso.
Nem de calor nem de frio, mas acho o calor mais difícil de suportar!
Nos dias muito quentes nem sequer sei o que cozinhar, pois tudo o que exija muito tempo de confecção já desmotiva.
Uma boa salada sabe sempre bem, assim colorida e bem fresca.
Mas... e se for uma salada quente?
Parece despropósito, eu sei, estar aqui a queixar-me do calor e depois apresentar uma salada quente!
Só que para quem aprecia queijo como eu e todos cá em casa, a ideia do queijo derretido a escorrer pelos legumes dá logo fome :)

Ingredientes:
| Batata
| Tomate
| Cebola
| Pepino
| Pimento
| Fiambre [usar uma fatia grossa cortada em cubos]
| Queijo mozarella
| Salsa ou Coentros para polvilhar

Preparação:
Descascam-se e lavam-se as batatas, cortam-se em rodelas e cozem-se em água temperada de sal.
Escorrem-se bem e colocam-se no fundo de um pirex.
Lava-se bem o tomate, retira-se a parte das pevides que contém mais água e utiliza-se apenas a parte exterior.
Se usaram o tomate inteiro irá ganhar muita água no fundo do pirex, é sempre bom rejeitar a parte das pevides para evitar o excesso de água.
Lava-se bem o pepino, retira-se a casca e corta-se em pedaços pequeno, bem como o pimento e a cebola.
Corta-se o fiambre em cubos.
Coloca-se tudo por cima das batatas, tempera-se com sal aromatizado, um fio de azeite e mistura de especiarias para saladas.
Termina-se com queijo mozarella ralado ou queijo mozarella fresco [derrete mais facilmente].
Leva-se ao forno apenas o tempo necessário do queijo derreter.
No final polvilha-se com salsa ou coentros picados.



Os ingredientes que se utilizam são ao nosso gosto, já experimentei uma versão com ovo e atum e ficou igualmente apetitosa.





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