Arroz Doce com Leite Creme, Baunilha e Leite Condensado



Quem me acompanha no Facebook vai ficando a par das novidades que compro cá para casa.
Numa das minhas últimas visitas a Espanha vim carregada de novos produtos para as minhas receitas.
Produtos que, infelizmente, nunca vi à venda cá em Portugal.
Trouxe algumas variedades de leite condensado que tenho utilizado como topping ou até como recheio ou cobertura de bolos.
Uma dessas variedades é o que mostro nesta receita, tem um delicioso sabor a caramelo e fica maravilhosamente bem com arroz doce.

Como cá em casa gostamos do arroz doce quente costumo fazer apenas metade da receita.
São essas as quantidades que deixo e dão, mais ou menos, para seis taças.


Ingredientes:
| 500 gr. de Leite Meio-Gordo
| 65 gr. de Arroz (usei especial para arroz doce)
| 1 pitada de Sal
| 1 Casca de Limão
| 1 Vagem de Baunilha

| 50 gr. de Açúcar
| 1 Saqueta de Preparado para Leite Creme

| Leite Condensado com sabor a Caramelo

Preparação:
No copo da Bimby colocar o leite, o arroz, a casca de limão, uma pitada de sal e uma vagem de baunilha aberta ao meio e com as sementes raspadas com o bico de uma faca para que se fique a notar bem as pintinhas características da baunilha.
Para o arroz doce ficar bem cremoso costumo usar um arroz próprio para arroz doce.





Programar 25 min., temp. 90º, veloc. colher inversa.
Quando terminar o tempo adicionar o açúcar misturado com o preparado para o leite creme, previamente dissolvidos num pouco de leite de forma a não ganhar grumos.
Mexer um pouco com a espátula para incorporar no arroz e programar mais 7 min., temp. 90º, vel. colher inversa.



Deitar em tacinhas individuais.
Em cada taça coloquei um pouco de leite condensado de caramelo, depois o arroz doce e novamente um pouco de leite condensado.




Os mais gulosos cá de casa adicionaram ainda confetis coloridos.

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