Batatas Hasselback em Formato Mini com Perca no Forno com Azeite a Alho









Depois da primeira experiência que vos mostrei AQUI, as batatas Hasselback têm sido repetidas com frequência cá em casa.
Desta vez optei por usar batatinhas pequenas, que cozinhassem mais depressa e ficassem com a pele bem crocante, uma tentação e para mim muito mais mimosas.
Alterei um pouco a receita e suprimi a manteiga, usei apenas azeite.
Apesar de adorar manteiga no pão, para cozinhar dispenso bem, prefiro sempre o azeite e entre estas batatas e a outra versão que fiz com manteiga preferi estas.

Ingredientes:
| Batatinhas para Assar
| Alho
| Sal Grosso
| Azeite

| 3 Postas de Perca
| Alho
| Louro
| Azeite
| Vinagre
| Sal

Preparação:
Lavam-se bem as batatas.



Colocam-se em cima de uma colher e cortam-se em fatias finas.
Deste modo não se corre o risco de cortar até ao fundo, o pretendido é que fiquem com o formato de acordeão.



Vão-se colocando num pirex de forno.
Polvilham-se com alho picado, junta-se umas folhas de louro e umas pedras de sal grosso e rega-se generosamente com azeite.



Leva-se a forno pré-aquecido a 190º.
Usei a função ventoínha e deixei no forno durante 40 minutos, durante esse tempo fui retirando e regando com o molho que se formava para não as deixar secar.
No final aumentei a temperatura para 230º durante uns cinco minutos para que ficassem mais tostadinhas.

O peixe cozinha mais rápido, apenas o coloquei no forno quando as batatas estavam há 20 minutos no forno e já começavam a ficar douradinhas.
Forrei um pirex de forno com papel de alumínio.
Por cima coloquei as postas de perca, duas folhas de louro, polvilhei com o alho picado e umas pedras de sal grosso.
Reguei generosamente com azeite e vinagre em spray.


Leva-se ao forno a cozinhar.
20 minutos será o suficiente para cozinhar o peixe, não se deve cozinhar demasiado para não secar.




Como se pode verificar é uma refeição bem fácil de fazer e que fica deliciosa.
Este género de acompanhamento resulta muito bem tanto com carne como com peixe.






Servi algumas com molho de iogurte, também fica muito bem.


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