Bifinhos de Frango em Molho de Manteiga com Esparguete e Salada de Alface e Tomate com Cajús





Bifinhos de frango é uma sugestão bem presente no meu blog.
Todos apreciamos cá por casa e confecciono-os de diferentes maneiras.
A receita que vos mostro hoje, com este molho irresistível, é bem ao gosto do meu marido e dos meus filhos.

Ingredientes:
| Bifinhos de Frango [ou de perú]
| Alho
| Louro
| Azeite
| 1 caldo de tempero para bifes
| Sal Aromatizado [se necessário]
| Mistura de Especiarias [usei sunkiss]
| Leite [3-4 colheres de sopa]
| Margarina [1 colher de sopa]
| Mostarda [1 colher de sopa]

| Esparguete
| Azeite
| Alho
| Sal Aromatizado

| Alface
| Tomate
| Molho de Tempero para Salada [usei mil ilhas]
| Cajús

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se um litro de água.
Tempera-se com azeite e sal aromatizado e programa-se 10 min., vel. 1, temp. 100º.
Adiciona-se o esparguete pelo bucal, tapa-se com copinho e programa-se 8 min., temp. 100, vel. colher inversa.
No final escorre-se e reserva-se dentro do copo para não arrefecer.

Numa frigideira coloca-se três ou quatro dentes de alho esmagados com uma faca, azeite e louro.
Junta-se os bifinhos, tempera-se com sal aromatizado ou com um caldo de tempero para bifes, mistura de especiarias a gosto e fritam-se até a carne ficar bem tenra e no ponto desejado.
Retiram-se os bifes e reservam-se quentes, deixo num prato ao lado da frigideira enquanto preparo o molho.



Ao molho que fica na frigideira adiciona-se um pouco de leite, margarina e mostarda.
As quantidades são a gosto, eu geralmente coloco três ou quatro colheres de sopa de leite, uma colher de sopa de margarina e uma colher de sopa de mostarda.



Aumenta-se a temperatura, mexendo sempre até formar um molho espesso e bem guloso.
Junta-se os bifes, apaga-se o lume e deixa-se repousar uns minutos antes de servir.





Para a salada, escolhem-se e lavam-se as folhas de alface.
Colocam-se num prato, junta-se o tomate cortado em rodelas.
Por cima coloca-se um pouco de molho para saladas, usei o mil ilhas mas pode utilizar-se o que mais se goste para temperar a salada, simples com azeite e vinagre fica igualmente fantástica.
Termina-se polvilhando com cajús em pedaços.





Etiquetas: