

Mais uma experiência na minha nova ACTIFRY 2 em 1.
Uma refeição bem simples e ao gosto dos meus filhos: bifinhos com batatas fritas!
Ingredientes:
| Batatas para fritar
| Azeite
| Sal
| Bifinhos de Vitela
| Sal
| Mostarda à Antiga com Sementes de Mostarda
| Ketchup
| Molho de Iogurte
Preparação:
Descascam-se, cortam-se em palitos e lavam-se bem as batatas.
Secam-se com papel de cozinha e colocam-se na cuba da ACTIFRY.
Regam-se com uma colher da Actifry de azeite e programa-se 20 minutos.




No final deste tempo a máquina emitirá um sinal sonoro.
Coloca-se no prato superior a carne e tempera-se com sal e uma colher da Actifry de azeite, ou outro tipo de gordura a gosto.
Encaixa-se o prato superior, fecha-se a tampa e escolhe-se no painel digital de controlo o tipo de alimento a cozinhar e o tempo necessário.
Segui a sugestão do livro e programei 8 minutos. Como era carne de vitela torna-se tenra e gostamos dela mal passada. Cada um deve ajustar depois os tempos de cozedura conforme ache necessários.





Um minuto antes da máquina parar abri a tampa e pincelei a carne com um molho feito com uma colher de sobremesa de mostarda à antiga com sementes de mostarda, uma colher de sobremesa de ketchup e uma colher de sobremesa de molho de iogurte.
A carne pode ser pincelada com qualquer molho a gosto ou servida simples.

Neste pequeno vídeo dá para perceber o funcionamento da máquina:
Retira-se o prato superior com o utensílio próprio, deve ter-se cuidado porque o prato está muito quente.
Como se pode ver o molho que a carne deita fica todo no prato.

No final do tempo achei que as batatas precisavam de mais uns minutos, por isso programei mais 5 minutos.
Servi com uma salada de tomate e queijo fresco aromatizada com manjericão fresco.

Como se pode ver nas imagens a carne fica bem suculenta.



Etiquetas: Actifry, Carne • Vaca e Vitela, Cozinha Tradicional Portuguesa, Vídeo