Broas Castelares





Depois de uma pesquisa por AQUI para encontrar alguma receita de Broas Castelares, experimentámos fazer esta variedade de broas.

Apesar de estarem muito saborosas e macias, o aspecto não ficou sequer parecido com as tradicionais broas castelares, preciso de mais algumas experiências para a aperfeiçoar, nomeadamente o aumento da quantidade de batata doce.
Para uma próxima vez colocarei o dobro pois as broas ficaram muito difíceis de moldar.
Aproveito para pedir a alguém que tenha uma receita deste género em que a massa fique mais moldável para me indicar por favor.

Ingredientes:
| 400 gr. de Batata Doce [numa próxima experiência colocarei o dobro, 800 gr., é o que aconselho]
| 650 gr. de Açúcar
| 125 gr. de Amêndoa Moída
| 1 casca de Laranja
| 50 gr. de Côco ralado
| 3 Ovos
| 150 gr. de Farinha de Milho
| 75 gr. de Farinha de Trigo com fermento [ou então juntar fermento]

| Ovo batido para pincelar

Preparação:
Descasca-se a batata doce, lava-se e pesa-se.
Corta-se em pedaços e coze-se até ficar bem mole, numa panela com água.


Tritura-se até ficar em puré.
Coloca-se num tacho, adiciona-se o açúcar e leva-se ao lume até borbulhar, mexendo sempre para não pegar.


Tritura-se a amêndoa com a casca de laranja [fiz numa picadora].


Adiciona-se à mistura da batata-doce e açúcar.
Junta-se também o côco.
Envolve-se bem.
Apaga-se o lume e, com cuidado e mexendo sempre, juntam-se devagar os ovos batidos.
Deve mexer-se sempre para não cozerem.


Por fim junta-se a farinha de milho e a farinha de trigo.


Mistura-se bem.



Formam-se pequenos rolos que se passam por farinha.



Colocam-se num tabuleiro forrado com tapete de silicone e polvilhado com farinha, pincelam-se com ovo batido e levam-se a forno pré-aquecido a 200º até dourarem.
Não deixar cozer demasiado para não ficarem secas.



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