Esparguete à Carbonara com Alheira e Salada de Folhas Verdes com Molho de Iogurte, Tomate e Mozarella Fresca





Tenho dias em que as 24 horas não chegam!
Tanta coisa que queria fazer e não consigo :)
Nos dias mais atarefados viro-me para as refeições rápidas.
Todos os dias precisamos de comer, uns dias refeições mais elaboradas e demoradas, mas noutros com coisas simples e igualmente saborosas.
A sugestão que vos apresento hoje é para um dia em que se precise de algo rápido, fácil e bom.
Os ingredientes são muito simples e que fazem parte da despensa e do frigorífico de [quase] todas as casas.

Ingredientes:
| Esparguete
| Sal Aromatizado
| Azeite
| Um Dente de Alho

| Chourição de Perú
| Molho de Nata para Carne
| Fiambre

| Mistura de Salada Cuidate, da Florette
| Molho de Iogurte para Salada, da Florette
| Tomate
| Queijo Mozarella Fresca de Búfala
| Manjericão Fresco
| Azeite
| Sal Aromatizado

| Alheira de Frango

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se um litro de água.
Tempera-se com sal aromatizado, um dente de alho e azeite e programa-se 10 min., vel. 1, temp. 100º.
Quando terminar o tempo adiciona-se o esparguete pelo bucal, calca-se delicadamente até ficar todo dentro do copo, tapa-se com o copinho e programa-se 8 min., temp. 100º, vel. colher inversa.
No final escorre-se bem e reserva-se.

Num tacho coloca-se o chourição de perú cortado em pedaços pequenos, quem preferir pode utilizar bacon.
Adiciona-se o molho de nata para carne.



Quando ferver adiciona-se o esparguete cozido e o fiambre cortado em tiras finas.
Envolve-se tudo bem e serve-se.



A alheira de frango fritei na Actifry, coloquei-a na cuba e programei 10 minutos.

Para a salada lava-se bem as folhas verdes, usei uma mistura da Florette.
Corta-se o tomate e a mozarella fresca em rodelas.
Coloca-se tudo num prato.
A salada temperei com molho de iogurte, o tomate e a mozarella fresca com sal aromatizado e azeite.





No final adicionei manjericão fresco.



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