Esparregado de Ervilhas e Espinafres







Depois de colocar cá no blog este post de Esparregado de Nabiças, recebi várias mensagens a questionar acerca da utilização de outro tipo de verduras para o esparregado.
Seguindo a mesma receita poderá usar-se o que mais se goste.
Mostrei a versão com nabiças, a que mostro hoje é feita com ervilhas e com espinafres.
Fica um esparregado igualmente saboroso, bem verdinho e que, tal como o de nabiças, poderá ser feito em grande quantidade e depois ser congelado.


Ingredientes:
| Ervilhas

| Espinafres
| Bicarbonato de Sódio

| Azeite
| Alho
| Farinha
| Leite [se necessário]
| Mistura de Especiarias [usei Sunkiss]
| Sal

Preparação:
No cesto da Bimby [ou num tacho se fizerem uma grande quantidade], coloca-se as folhas de espinafre, as que usei estavam congeladas, e as ervilhas.

Coloca-se o cesto dentro do copo e adiciona-se água até ao limite do copo.
Junta-se uma colher de sobremesa de bicarbonato de sódio que irá dar uma vivacidade maior às verduras, bem como as amaciar na cozedura.


Programa-se 15 min., temp. 100º, vel. colher inversa.
Retiram-se e escorrem-se bem.

No copo da Bimby coloca-se um pouco de azeite e um dente de alho.
Tritura-se na vel. 7 e programa-se 7 min., vel. 1, temp. 100º.
Junta-se as ervilhas e espinafres reservados e trituram-se na vel. 5-7-10.
Eu gosto das verduras bem trituradas, quem não quiser tão aveludado não deve triturar numa velocidade tão elevada.






Adiciona-se um pouco de farinha, eu faço sempre a olho pois depende muito da qualidade de verdura que se utiliza, bem como se contém mais água.
Vai-se misturando até ficar com a consistência a gosto.
Se achar que está muito mole adiciona-se mais farinha, se pelo contrário estiver mais duro pode juntar-se um pouco de leite.
Tempera-se a gosto, usei sal aromatizado e a mistura de especiarias sunkiss.
Programa-se 3 min., vel. 2, temp. 100º.
Serve-se de seguida.



Quando faço uma quantidade maior coloco depois em caixas de congelação e congelo.
Na altura de consumir coloco numa frigideira e deixo descongelar.





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