Frango Gratinado com Couve, Cenoura e Maçãs Assadas no Forno







A receita não é novidade no meu blog, já tinha publicado uma reportagem AQUI.
Desta vez além do frango com a couve e as cenouras juntou-se ainda maçã assada que deu um toque muito bom.


Ingredientes:
| Frango partido aos pedaços
| 1 Cerveja
| Alho
| Cebola
| 1 Caldo de Frango
| Especiarias a gosto
| Margarina

| 1 Couve
| 2 Cenouras

| Maçãs para assar
| Açúcar
| Vinho do Porto

Preparação:
Num tabuleiro que possa ir ao forno coloque o frango partido aos pedaços.
Tempere com bastante alho cortado aos pedaços, cebola picada, louro, caldo de aves e especiarias a gosto.
Regue com cerveja e por cima coloque umas nozes de margarina.
Leve a forno pré-aquecido a 200º até ficar douradinho, regando sempre que necessário com a cerveja.

Lavam-se bem as maçãs, com um descarossador de maçãs retira-se o caroço central mas sem furar completamente a maçã, de modo a que possa encher-se o orifício central com vinho do Porto.
Polvilha-se com açúcar e leva-se ao forno ao mesmo tempo que o frango, mas em recipientes diferentes.

Numa panela com bastante água coze-se a couve e as cenouras com uma colher (de chá) de bicarbonato de sódio.
Depois de cozidas escorrem-se bem e colocam-se no tabuleiro onde está o frango, colocando os pedaços de frango por cima de modo a que a couve tome o gosto do molho.
Leva-se de novo ao forno durante 15 minutos a 200º.
Retira-se e serve-se.



A mistura de sabores fica muito bem.


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