Lasanha de Tubarão Lusitano e Camarão







Gosto bastante de lasanha com recheio de peixe, bacalhau ou camarão.
Fica muito leve e apetitosa.
Prefiro estas versões às de carne.
A lasanha que hoje mostro foi feita com tubarão lusitano, que cozi e depois apenas retirei a membrana central que contém, e juntei ainda camarão cozido descascado para enriquecer.


Ingredientes:
| Tubarão Lusitano em posta
| Delícias do Mar
| Camarão Cozido Descascado
Molho Béchamel com uma colher de sopa de creme de lagosta e mistura de especiarias para peixe
| Placas de Lasanha Fresca
| 200 ml. de Molho de Nata para Peixe
| Queijo Mozarela Ralado

Preparação:
No copo da Bimby, dentro do cesto, coloca-se o tubarão a cozer 15 min., temp. 100º, vel. 4.
Retira-se, limpa-se de peles e da membrana central e lasca-se.
Reserva-se a água de cozedura para depois confeccionar o béchamel.

No copo da Bimby prepara-se o Molho Béchamel, tal como está descrito neste tópico.
Utilizei um pouco da água de cozedura do peixe para dar mais sabor ao molho béchamel.
Ao molho béchamel, cuja receita que segui é do livro base da Bimby, adicionei uma colher de sopa de creme de lagosta [sopa instântanea em pó] e ainda a mistura de especiarias para peixe.





No final do molho béchamel estar feito junta-se o peixe desfiado e as delícias do mar cortadas em pedaços.
Envolve-se bem apenas com a espátula.
Usei placas de lasanha frescas, que na minha opinião tornam a lasanha mais cremosa e saborosa do que as placas secas de lasanha.



Monta-se a lasanha colocando uma placa de lasanha, por cima um pouco do recheio e uns camarões cozidos descascados.
Repete-se a operação até terminarem os ingredientes.



Na última placa de lasanha coloca-se o molho de nata para peixe, ou um pacote de natas, e termina-se polvilhando com queijo mozarella ralado.
Leva-se a forno pré-aquecido a 190º até dourar.



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