Medalhões de Pescada Dourados no Forno com Limão, Puré de Batata e Espargos Verdes







Já sabem que o "peixe sem espinhas" é o preferido cá de casa!
Medalhões, lombinhos, centros de pescada, são o peixe que mais consumimos não só pelas crianças, mas também por mim que não tenho problema em afirmar que detesto as espinhas do peixe :)
A sugestão que vos deixo é uma refeição bem reconfortante.
Sempre que posso incluo ingredientes verdes nas nossas refeições, apesar de receber críticas mas continuo na minha batalha diária de tentar que estes seres humanos que dependem dos meus cozinhados se habituem a comer verduras diariamente!

Ingredientes:
| 4 Medalhões de Pescada
| Sal Aromatizado
| Endro
| Limão [raspa e sumo

| Farinha de Milho
| Óleo para fritar
| 1 Dente de Alho

| Margarina
| Sumo de Limão

| Espargos Verdes Frescos
| Sal Aromatizado

| Puré de Batata

Preparação:
Tempera-se o peixe com sal aromatizado, raspa e sumo de limão e endro.
Deixa-se tomar gosto uns minutos.



Escorre-se bem, eu costumo colocar sobre papel absorvente para ficar bem seco.
Envolve-se o peixe em farinha de milho.
Numa frigideira coloca-se um pouco de óleo e um dente de alho.
Quando começar a estalar adiciona-se os medalhões e fritam-se até dourar ligeiramente.



Transferem-se para um pirex de forno.
Regam-se com o sumo de um limão e por cima de cada medalhão coloca-se uma noz de margarina.
Leva-se a forno pré-aquecido a 190º até terminar de cozinhar o peixe e obter uma crosta bem douradinha.

No óleo onde se alouraram os medalhões colocam-se os espargos verdes, depois de bem lavados e enxutos [crús, sem pré-cozedura, não será necessário pois terminarão de cozinhar no forno].



Fritam-se até alourar.
Transferem-se para um pirex de forno, temperam-se com sal aromatizado, ou sal grosso, e levam-se ao forno onde já se encontra o peixe.
Dez a quinze minutos será o tempo suficiente, desde que o forno esteja à temperatura indicada [190º] para que tanto o peixe como os espargos fiquem prontos.

Acompanhei com puré de batata, cuja receita já se encontra AQUI.





Servi ainda uma salada da Florette temperada com molho vinagrette gourmet, também da mesma marca:



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