Mousse de Chocolate Caseira • Receita em Vídeo



O vídeo de hoje é com uma sugestão bem gulosa e muito procurada cá no blog: MOUSSE de CHOCOLATE CASEIRA.
Foi feita do modo tradicional, derreti o chocolate e a margarina num tachinho, na placa de indução, e as claras foram batidas no speedy-chef da Tupperware.
Como refiro no vídeo tenho AQUI no blog a mesma receita feita na Bimby.



Fiz apenas metade da receita, mas deixo as quantidades de uma receita completa.

Ingredientes:
| 200 gr. de Chocolate de Culinária em barra (negro)
| 150 gr. de Margarina
| 6 Ovos
| 150 gr. de Açúcar

Preparação:
Num tachinho coloca-se a margarina e o chocolate partido em pedaços.
Mexe-se constantemente até derreter o chocolate e este se fundir com a margarina, ficando uma mistura bem cremosa.
Transfere-se para outro recipiente, de modo a arrefecer mais depressa [e assim não cozer as gemas quando estas se misturarem].
Envolve-se bem.
Enquanto arrefece batem-se as claras em castelo, com o açúcar.
Fiz no speedy-chef da tupperware.
Na mistura de chocolate adiciona-se as gemas, uma a uma e envolvendo bem após cada juncção para que não ganhe grumos e fique uniformizada com a mistura de chocolate.
Junta-se as claras em castelo à mistura de chocolate e envolve-se tudo com a espátula.
Transfere-se para uma taça de servir ou para tacinhas pequenas.
Reserva-se no frigorífico até à altura de servir.





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