Omelete de Courgette com Esparregado de Espinafres e Salada de Alface com Castanhas do Brasil







Mostrei-vos NESTE POST o modo como congelo o esparregado.
A receita era de esparregado de nabiças, mas procede-se de igual modo com o esparregado de espinafres.
O que usei para esta refeição que vos mostro estava congelado, pronto a usar.
Precisei apenas de o retirar, colocar numa frigideira com um fio de azeite e deixar descongelar assim.
A omelete é bem simples, leva courgette em rodelas que lhe dão um toque excelente, fica bem leve e apetitosa.
A salada de alface foi enriquecida com castanhas do Brasil, que eu adoro mas que me custam imenso comer por causa do aparelho dentário! Mesmo assim atrevo-me, são tão boas!
Adicionei ainda uns cubos de queijo.

Foi uma refeição apenas para mim, isto já é verde demais para os restantes membros da família :)

Ingredientes:
| 2 Ovos
| Sal Aromatizado
| 4 rodelas de Courgette
| Alho
| Azeite

| Esparregado de Espinafres [podem ver uma receita completa AQUI]

| Alface
| Azeite
| Vinagre
| Sal Aromatizado
| Mistura de Especiarias para Saladas
| Castanhas do Brasil
| Queijo

Preparação:
Numa frigideira anti-aderente coloca-se um fio de azeite e um dente de alho esmagado com uma faca.
Deixa-se estalar e adiciona-se as rodelas de courgette.
Fritam-se uniformemente de ambos os lados até dourarem.



Num recipiente batam-se dois ovos e temperam-se a gosto, coloquei apenas sal aromatizado.
Deitam-se na frigideira por cima das rodelas de courgette e deixa-se cozinhar até ganhar consistência.
Vira-se a meio da cozedura para ficar uniforme.



Como referi o esparregado que usei estava congelado, necessitei apenas de o colocar numa frigideira com um fio de azeite e deixei descongelar em lume brando.

Para a salada, escolhe-se e lava-se bem as folhas de alface.
Colocam-se num prato, temperam-se com sal aromatizado, mistura de especiarias para saladas, azeite e vinagre.
Adiciona-se as castanhas do Brasil partidas em pedaços e cubos de queijo.



Uma refeição mesmo muito rápida e fácil de fazer, e com imenso verde!






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