Sardinhas de Vitela [Lombelos] Grelhadas com Flôr de Sal e Salada de Alface temperada com Gomásio, Manga, Queijo e Amêndoas





Não se será comum a todo o nosso País a designação "sardinhas de vitela".
Aqui na zona centro de Portugal encontra-se à venda nos talhos, eu abasteço-me regularmente no Dom André, em Fátima, mas sei de outros talhos em que também é comercializada.
São pedaços de carne de vitela, da parte por dentro da aba, também conhecido por lombelo, que fica junto ao fígado do animal.
É uma carne muito tenra e que fica óptima apenas grelhada com umas pedras de sal grosso ou flôr de sal.
Faço com frequência cá em casa e todos adoram, apenas a grelho ou no grelhador da rua ou então num grelhador de chapa, como mostro nas imagens que se seguem.
Acompanhei apenas com uma salada de alface que temperei com gomásio e que depois adicionei manga, queijo e amêndoas.

Ingredientes:
| Sardinhas de Vitela [para nós os 4 grelhei à volta de 800 gr.]
| Óleo em spray
| Flôr de Sal

| Alface
| Azeite
| Vinagre
| Gomásio [sal com sementes de sésamo tostadas]
| Manga
| Queijo, usei queijo da Ilha e queijo de ovelha curado
| Amêndoas

Preparação:
Unta-se um grelhador de fogão com óleo em spray, ou em alternativa pincela-se com um pouco de óleo ou azeite.
Quando estiver bem quente coloca-se a carne a grelhar, temperando apenas com umas pedras de sal grosso ou de flôr de sal.
Vira-se a meio para ficar grelhado uniformemente.







Para a salada, lava-se bem a alface e escolhem-se as folgas.
Colocam-se num prato de servir, tempera-se com azeite, vinagre e gomásio.



Adiciona-se a manga descascada e cortada em pedaços, pedaços de queijo e amêndoas cortadas ao meio.







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Enquanto cozinho estou sempre a captar fotos :)

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