Vieiras Grelhadas com Salteado de Cogumelos Frescos, Tomate Berry e Espinafres com Massa







As vieiras tem sido um ingredientes frequente cá em casa, e já vos mostrei algumas das refeições que fiz com elas AQUI.
Sempre que as encontro à venda trago uma embalagem para casa, e como são congeladas posso ter sempre de reserva.
Continuo à procura delas frescas, mas enquanto isso não acontece contento-me com as congeladas :)
Tenho-as preparado sempre grelhadas, mas vou variando os acompanhamentos.
O que hoje mostro é um salteado de legumes que até mesmo simples fica óptimo como refeição principal.
Podemos sempre utilizar ingredientes ao nosso gosto e, com a Actifry, faz-se muito rapidamente e sem sujidade, uma maravilha!

Ingredientes:
| Massa, variedade a gosto
| Azeite
| Sal

| Cogumelos Frescos
| Limão
| Azeite
| Alho
| Sal Aromatizado
| Mistura de Especiarias para Peixe
| Tomate Berry
| Espinafres

| Queijo seco
| Folhas de Manjericão Fresco
| Sementes de Sésamo


| Vieiras [as que compro vem numa couvette e são congeladas]
| Sal Aromatizado

Preparação:
Descongela-se as vieiras umas horas antes.
Lavam-se bem, colocam-se sobre papel absorvente para retirar bem a água.
Como as vieiras que usei eram generosas optei por lhes dar uns cortes de modo a que grelhassem bem no interior.


Começa-se por cozer a massa em água temperada com sal e um fio de azeite.
Quando estiver cozida a gosto escorre-se bem e reserva-se.

Na cuba da Actifry coloca-se os cogumelos frescos regados com sumo de limão.
Adiciona-se ainda um dente de alho esmagado com uma faca.
Junta-se azeite, eu gosto de colocar uma boa quantidade pois quero que se forme um molho com o qual no final temperarei também as vieiras.
Tempera-se a gosto, usei sal aromatizado e a mistura de especiarias para peixe.
Programa-se 10 minutos.


Adiciona-se o tomate berry e as folhas de espinafre.
Programa-se mais 5 minutos.


Por fim junta-se a massa cozida reservada e programa-se 2 minutos para envolver.
Quando terminar o tempo mantém-se dentro da cuba da Actifry enquanto se grelham as vieiras.

Grelham-se as vieiras, temperando com sal aromatizado ou umas pedras de flôr de sal.


Utilizo um grelhador de fogão.
Coloco-o a aquecer e, quando está bem quente, pincelo com azeite e coloco as vieiras.
Grelho-as dois a três minutos de cada lado e retiro.

No prato coloquei o salteado de vegetais com massa, por cima as vieiras e reguei tudo com o molho que se forma no salteado.
Ainda polvilhei com queijo seco cortado em pedaços, sementes de sésamo e aromatizei com folhas de manjericão fresco.






Para sobremesa servi queijo com Doce de Pêssego Aromatizado com Canela.

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