Abóbora Assada no Forno





Nesta altura do ano em que abundam as abóboras, fiz este acompanhamento de abóbora assada que já tinha visto em sites americanos, onde é muito usual este tipo de receita.
A abóbora cozinhada no forno e bem temperada fica muito apetitosa, mas, claro, esse sabor vem principalmente dos temperos que se usam, visto que o sabor da abóbora é bem discreto.
Optei por Açafrão e Caril, dois pózinhos amarelos bem a meu gosto :)
Mas cada um usará o que mais gostar.

Ingredientes:
| Abóbora
| Gomásio [ou em alternativa sal]
| Sementes de Sésamo
| Caril
| Açafrão
| Cebolinho Fresco
| Azeite

Preparação:
Forra-se um pirex de forno com papel de alumínio.
Por cima dispõe-se a abóbora cortada em fatias finas.
Tempera-se a gosto, usei gomásio, sementes de sésamo, açafrão, caril, cebolinho fresco e reguei com azeite.



Leva-se a forno pré-aquecido a 200º até amolecer e dourar a gosto.
No meu caso cozinhou em 20 minutos.



Utilizei a abóbora no forno para acompanhar um risotto, que mostrarei em outro post.

Etiquetas: ,