Açorda de Camarão e Espargos Verdes com Tostas de Tomate com Cebolinho e Manjericão • Actifry 2 em 1







As açordas são feias :)
Nunca consegui tirar uma foto a uma açorda que ficasse com bom aspecto!
Aquele ar espapaçado e rústico não é do gosto de todos, mas eu adoro.
A que vos mostro hoje é muito básica, uma açorda simples com camarão à qual juntei ainda espargos verdes, que são muito do agrado cá de casa.
O modo de confecção, apesar de à primeira vista poderá parecer complicado, não o é de todo!
Fiz o camarão e os espargos na Actifry, uma óptima ajuda para este tipo de ingredientes que se pretendem fritos e que, por isso mesmo, salpicam bastante.
Feitos na Actifry é uma facilidade incrível, como poderão constatar nas fotos que se seguem.

Aproveitando o prato superior da Actifry 2 em 1 fiz ainda umas tostas com tomate temperado com cebolinho e manjericão que ficaram deliciosas!
E tudo preparado ao mesmo tempo!

Aproveito ainda a ocasião para vos dizer que, muito em breve, terei uma novidade muito agradável para quem pretende adquirir a Actifry 2 em 1.
Aguardem! :)



Ingredientes:
| Camarão
| Espargos Verdes frescos
| 3 dentes de Alho
| Molho Inglês [1 colher de sopa]
| Brandy ou Whisky [3 colheres de sopa]
| Azeite [1 colher de sopa]
| 1 Caldo de Tempero para Marisco
| 1 folha de Louro
| Açafrão
| Pimentão Doce
| Limão

| Pão Caseiro de véspera
| 2 dentes de Alho
| Azeite
| Tomate bem maduro [tenho sempre congelado como mostrei no VÍDEO]
| 1 Caldo de Tempero de Marisco
| Vinho Branco [cerca de 50 ml.]
| Água quente [sempre que necessário]

Tostas:
| Pão Caseiro
| Tomate para salada
| Azeite
| Vinagre
| Sal
| Cebolinho fresco
| Manjericão fresco

Preparação:
Retirei a casca do corpo dos camarões, deixando a cabeça e o rabo intactos.



Colocam-se na cuba da Actifry 2 em 1.
Adiciona-se os espargos verdes frescos inteiros, 3 dentes de alho esmagados com uma faca, uma colher de sopa de molho inglês, 3 colheres de sopa de brandy ou whisky, 1 colher de sopa de azeite, 1 folha de louro, 1 caldo de tempero para marisco esfarelado com as mãos, um pouco de açafrão e de pimentão doce.
Não coloquei sal pois o caldo é bastante salgado.





Programa-se 15 minutos.
No final deste tempo rega-se com sumo de limão, deixando descansar uns minutos enquanto se termina de preparar a açorda e as tostas.

Para a açorda:
Num tacho coloca-se dois dentes de alho esmagados com a faca.
Junta-se azeite e frita-se até estalar.
Adiciona-se o tomate cortado em pedaços, convém que seja bem madurinho.
Tempera-se com um caldo de tempero, usei de marisco, e junta-se um pouco de vinho branco.
Deixa-se ferver até evaporar o álcool.
Adiciona-se um pouco de água, que deve estar bem quente.
Eu coloquei um recipiente com água no microondas a ferver e fui adicionando, sempre que necessário.
Junta-se então o pão de véspera cortado em pedaços e deixa que absorva o caldo, adicionando sempre que preciso mais água quente até se obter a consistência empapada da açorda.



Entretanto já a Actifry terminou de fritar os camarões e os espargos.
Retiram-se os camarões e reservam-se.
Na cuba da Actifry mantém-se os espargos e o molho que se formou e adiciona-se a açorda.



No prato superior da Actifry coloca-se umas fatias de pão caseiro regadas generosamente com azeite.
Fixa-se o prato superior na pá misturadora da Actifry e escolhe-se o programa 2 em 1, símbolo chocolate [que serve para dar um efeito tostado e crocante].







Enquanto isso prepara-se o tomate.
Lava-se e corta-se em pedaços pequenos, tempera-se com azeite, vinagre, sal, cebolinho fresco picado e folhas de manjericão fresco.
Quando as tostas estiverem bem douradas e crocantes retiram-se, colocam-se num prato de servir e por cima o tomate temperado.







Retira-se a açorda, transfere-se para uma taça e, por cima, dispõe-se os camarões.





Optei por retirar os camarões e juntá-los apenas no fim para que não amoleçam estando misturados com a açorda.









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